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CELEBRA THANKSGIVING CON LA RECETA DEL CHEF DARREN WALSH

Si buscas una excusa para arreglarte y convivir con tus más cercanos, Thanksgiving es una excelente opción para reunirse de manera segura y disfrutar uno de los platillos típicos de esta celebración y el chef Darren Walsh te comparte la receta para que se deleiten al máximo.

“Motivos nos sobran cuando queremos disfrutar, agradecer y consentir a nuestros seres amados con platillos excepcionales, es por ello que desarrollé una deliciosa receta utilizando mi horno Monogram, en donde gracias a su tecnología, podemos preparar los mejores alimentos al horno de manera fácil y sencilla”, comentó Darren Walsh, embajador de Monogram. “Estoy seguro de que con este platillo disfrutarán un inolvidable momento con sus más cercanos”, dice el chef.

Foto: Cortesía.
PAVO RELLENO AL HORNO
Ingredientes
  • 1 pavo entero
  • 4 Lt Agua
  • 200 gr Sal marina

Procedimiento

  1. Calienta 1 litro de agua y agrega sal.
  2. Cuando la sal esté disuelta agrega el agua restante.
  3. Coloca el pavo en un recipiente grande y cúbrelo con la mezcla de sal.
  4. Coloca en el refrigerador durante 12 y/ó 24 horas.
Para preparar el pavo
  1. Con un cuchillo afilado, quita piernas y pechuga.
  2. Quita la piel y corta cada pechuga en 6 trozos.

Para las piernas y muslo

  1. Separa la pierna y el muslo.
  2. Quita el hueso.
  3. Corta el muslo en 4 partes.
  4. Para la pierna corta cualquier tendón y deshuesa.

Ingredientes para el relleno

  • 1 kg salchicha
  • 6 ramas de apio
  • 3 pzas cebollas
  • 3 pzas zanahorias
  • 5 dientes de ajo
  • 2 pzas camote
  • 1 manojo tomillo fresco
  • 1 manojo perejil
  • 1 bolsa de Panko
  • 200 gr tocino ahumado
  • 500 gr mantequilla
  • 1 botella aceite de oliva

Procedimiento

  1. Pica apio, cebolla, ajo, tomillo y perejil.
  2. Pica el tocino en trozos pequeños y calienta una cacerola, agrega el tocino y cuando esté cocido agrega mantequilla, las verduras y tomillo, excepto el perejil.
  3. Agrega sal y pimienta negra.
  4. Cocina a fuego lento por 20 minutos.
  5. Cuando esté cocido deja enfriar.
  6. Corta el camote en trozos pequeños.
  7. Calienta el aceite de oliva y agrega el camote. Cocina por 10 min hasta que el camote esté suave.
  8. Deja enfriar.
  9. En un tazón grande mezcla la carne de salchicha y panko con todos los ingredientes.
Para enrollar el pavo
  1. Coloca 2 tiras grandes de papel aluminio sobre la mesa.
  2. Engrasa el aluminio con mantequilla.
  3. Coloca el tocino ahumado rebanada por rebanada tocando entre sí y coloca las tiras de pechuga de pavo en la mitad inferior y las piezas de pierna y muslo en la mitad superior.
  4. Sazona con sal y pimienta negra.
  5. Coloca la mezcla de relleno en el centro y enrolla.
    (Es muy importante que al enrollar se quede apretado y luego cerrar ambos extremos del rollo).

Cocinar el pavo

  1. Coloca en un horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, retira del horno y aprieta ambos lados del papel de aluminio una vez más. Dejar reposar 10 minutos y retirar el papel aluminio con cuidado y secar con papel absorbente para quitar la grasa o jugo.
  2. Vuelve a colocar en el horno a 200ºC durante 30 a 40 min. Retira del horno y deja reposar 15 minutos antes de cortar y servir.
Para la salsa de arándanos
  • 1 paquete (12 onzas) de arándanos frescos.
  • 1 1/4 taza azúcar mascabado
  • 1 taza agua
  • 1 pza de naranja (ralladura)
  • 2 pzas de limón (ralladura)
  • 1 pza de piña miel madura fresca y pequeña
  • 1 pza manzana verde

Procedimiento

  1. Pica la piña en trozos pequeños
  2. Pon los arándanos frescos, la piña, manzana y la azúcar morena, el agua en la licuadora y poner en la olla a cocinar.
  3. Baja el fuego para que la salsa se cocine lentamente hasta que la mezcla se haya espesado, mueve ocasionalmente durante 15 minutos.
  4. Retira del fuego y agrega la ralladura de naranja.
  5. Refrigera hasta que esté frío.
Puré de Chirivía
  • 6 pzas de chirivía
  • 1 lt de crema Lyncott
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal

Procedimiento

  1. Pica chirivía en trozos pequeños.
  2. Pon en la cacerola y cubre con crema, agregar azúcar y sal,
  3. Cocina a fuego lento durante 30 min.
  4. Retira y pon en una licuadora hasta que quede suave.

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