
El shakshuka es un plato básico que se consume en Israel a cualquier hora del día. El nombre del plato significa literalmente “todo mezclado”.
La base de este platillo son huevos pochados en salsa de jitomate y pimientos, que a veces lleva hierbas o queso.
Generalmente se sirve en la sartén de hierro en la que se cocinó, ocupando el centro de la mesa. Se acompaña con pan.
Es muy fácil de hacer y solo se requiere de ingredientes básicos y una sartén para su elaboración.
Qué necesitas
1 cebolla grande
¼ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cucharada de paprika
1 cucharada de sal
¼ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de comino
1 cucharada de pasta de jitomate
2 jitomates grandes
Media taza de agua
Media taza de cilantro o perejil picado
1 cucharadita de azúcar
Huevos tantos como quieras
Cocinar por 15 minutos. ¡A disfrutar!
Ve el paso a paso en el siguiente video
También te puede interesar
DE JAPÓN PARA BAJA CALIFORNIA, CONOCE LOS PLATILLOS DEL CHEF MARCELO HISAKI
XCARET REABRIRÁ SUS INSTALACIONES EL 1 DE JUNIO
PLAYA, SOL Y BUENA VIDA EN PUERTO ESCONDIDO