Weekend chef: prepara un filete de res al vino tinto y chocolate

junio 5, 2020

Queremos que saces tus dotes culinarios el fin de semana, así que cada viernes te ofreceremos recetas para que las prepares en casa. Esta vez, el chef Juan José Juárez, chef ejecutivo del Restaurante Jardín Secreto en Los Cabos, comparte una receta para sorprender a todos: filete de res al vino tinto y chocolate.

Qué necesitas:

1 filete de res de 180 gr

50 gr de arroz arborio

100 gr de mantequilla

1 diente de ajo

1/4 de cebolla

200 gr de queso parmesano

500 ml de vino blanco

250 ml de caldo de pollo

500 ml de vino tinto

1/2 echalote

1/4 de cebolla morada

100 gr de chocolate oscuro

1 rama de romero fresco

2 a 3 espárragos

Preparación

Para el risotto

Saltea la cebolla y el ajo con la mantequilla. Agrega el arroz y saltea. Cuando empiece a cambiar de color, agrega el vino blanco.

Comienza a agrega el caldo de pollo poco a poco moviendo constantemente. Sigue agregando cada que se consuma, hasta que el arroz esté cocido.

Al final, agrega el queso rallado. Recuerda que es un arroz con textura cremosa.

Para la salsa     

Saltear el echalote picado con mantequilla. Agrega el vino tinto y déjalo que se reduzca a 1/4.

después agrega el chocolate, la zarzamora y el romero.

Sella el filete al término deseado. Haz lo mismo con los espárragos.

Sirve junto con el arroz y baña con la salsa.

Lo puedes maridar con un vino tinto Cabernet o Pinot noir.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

CEVICHE AL ESTILO RIVIERA DIAMANTE ACAPULCO PARA PREPARAR EN CASA

DRINK FACTORY: COCTELES PARA MARIDAR TU PARRILLADA

PÁRAMO 100, UNA CERVEZA INSPIRADA EN LAS LETRAS DEL ESCRITOR JUAN RULFO

es_ESSpanish