Queremos que saces tus dotes culinarios el fin de semana, así que cada viernes te ofreceremos recetas para que las prepares en casa. Esta vez, el chef Juan José Juárez, chef ejecutivo del Restaurante Jardín Secreto en Los Cabos, comparte una receta para sorprender a todos: filete de res al vino tinto y chocolate.
Qué necesitas:
1 filete de res de 180 gr
50 gr de arroz arborio
100 gr de mantequilla
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
200 gr de queso parmesano
500 ml de vino blanco
250 ml de caldo de pollo
500 ml de vino tinto
1/2 echalote
1/4 de cebolla morada
100 gr de chocolate oscuro
1 rama de romero fresco
2 a 3 espárragos
Preparación
Para el risotto
Saltea la cebolla y el ajo con la mantequilla. Agrega el arroz y saltea. Cuando empiece a cambiar de color, agrega el vino blanco.
Comienza a agrega el caldo de pollo poco a poco moviendo constantemente. Sigue agregando cada que se consuma, hasta que el arroz esté cocido.
Al final, agrega el queso rallado. Recuerda que es un arroz con textura cremosa.
Para la salsa
Saltear el echalote picado con mantequilla. Agrega el vino tinto y déjalo que se reduzca a 1/4.
después agrega el chocolate, la zarzamora y el romero.
Sella el filete al término deseado. Haz lo mismo con los espárragos.
Sirve junto con el arroz y baña con la salsa.
Lo puedes maridar con un vino tinto Cabernet o Pinot noir.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR
CEVICHE AL ESTILO RIVIERA DIAMANTE ACAPULCO PARA PREPARAR EN CASA
DRINK FACTORY: COCTELES PARA MARIDAR TU PARRILLADA
PÁRAMO 100, UNA CERVEZA INSPIRADA EN LAS LETRAS DEL ESCRITOR JUAN RULFO