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Ceviche al estilo Riviera Diamante Acapulco para preparar en casa

Ceviche

El Puerto de Acapulco puede presumir de tener platillos emblemáticos entre los que sobresalen el pozole guerrerense y el ceviche de pescado, los cuales pueden ser encontrados en los diferentes restaurantes de Riviera Diamante Acapulco donde los chefs han perfeccionado cada uno de ellos.

Uno de esos chefs es Susana Palazuelos, quien cuenta con más de 40 años de preparar comida tradicional, su sazón es reconocido en todo Acapulco, y en esta ocasión comparte sus recetas favoritas para invitar a las familias a cocinar desde su hogar durante esta contingencia, cuando lo más importante es quedarse en casa.

Ceviche de pescado y camarón

Inspirado en el sashimi (plato japonés), el cual comían a la llegada de los barcos españoles y que los nativos del puerto lo mezclaban con chile verde, jitomate y limón.

Ingredientes

  • ½ kg de filete de sierra u otro pescado de carne firme blanca, cortado en dados de 1 cm
  • ½ kg de camarón cocido, pelado y cortado en trozos
  • 1 ½ tazas de jugo de limón verde
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • ½ kg de tomates maduros
  • ¼ de taza de cebolla picada finamente
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • ¼ de taza de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de salsa picante (Búfalo, Valentina, otra)
  • ½ cucharada de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de chile serrano o jalapeño en escabeche picado
  • 1 cucharada de aceitunas verdes picadas
Preparación

En un recipiente de vidrio, pon el pescado, báñalo con el jugo de limón y déjalo marinar a temperatura ambiente durante dos horas y media.

En una sartén pequeña, calienta el aceite con los ajos, y saltea durante 5 minutos o hasta que el ajo tome un color dorado. Desecha el ajo y deja que el aceite se enfríe.

Pica los tomates, quita las semillas y conserva el jugo. Ponlos en un recipiente de vidrio.

Añade la cebolla, el cilantro, la salsa cátsup, la salsa picante, el orégano, la sal, la pimienta, los chiles, las aceitunas picadas y mezcla. Agrega el aceite en que se salteó el ajo y reserva.

En una coladera, lava el pescado varias veces en agua fría. Déjalo reposar 10 minutos, e incorpóralo al recipiente con la mezcla. Salpimenta y sirve frío acompañado de galletas saladas y limones.

Riviera Diamante Acapulco cuenta con una gran variedad gastronómica en sus diferentes restaurantes entre los que destacan Beach Club y Pitiona de Mar en Hotel Princess Mundo Imperial, así como Mario Canario y La Trainera ubicados sobre Boulevard De las Naciones, por mencionar algunos, todos con excelentes chefs nacionales e internacionales, que o te debes perder en tu próximo viaje.

Por el momento recuerda quedarte en casa, pero pronto podrás visitar esto restaurantes que incluyen todos los protocolos de sanitización que piden las autoridades.

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