El Boba Milk Tea a se creó durante los años 80 en Taiwán, originalmente se servía caliente y consistía en té negro con leche condensada y tapioca (pequeña y de color blanco), posteriormente se popularizó el uso de otros tipos de té acompañadoas de tapioca negra (mezcla de harina de mandioca con azúcar mascabado) o gelatinas de sabores.
Inspirada en el emblemático Boba Milk Tea taiwanés que ha llegado a occidente, ganando muchos corazones y creado una cultura distinta de consumo del té, Denisse Díaz preparó Taichung —nombrado así por la cadena de salones de té que afirman haber inventado el famoso Boba Tea, Chun Shui Tang, situada en la ciudad de Taichung— para Bao Bao, un coctel a base de té oolong taiwanés y mandarina con tequila Mayorazgo Cristalino.
Taichung
Ingredientes:
• 1 1⁄2 oz de tequila Mayorazgo Cristalino macerado con 2 gramos de té Querida Clementina de Quinto*
• 1 1⁄2 oz de Yakult
• 1 oz de agua de coco
• 1 oz de soda de lichi
• 1 cucharada de boba (tapioca negra)
* Té oolong taiwanés, mango, piña, zanahoria, mandarina, coco, manzana, fresa, jamaica y escaramujos
Preparación:
En un vaso highball con hielo, vierte todos los ingredientes y revuelve hasta enfriar. Agrega la boba y añade un popote de bambú.