fbpx
Travel & Gourmet

Foodie experiences: Pan de manzanas con canela, para recibir el otoño

Texto: Ana Karen Cid* / Foodie Cid

Las manzanas combinan con casi todo y son una de las frutas más saludables.

Cuando se trata de postres, las manzanas añaden ese dulzor delicioso que estamos buscando, ya sean crudas o cocidas, pero siempre nos darán el toque perfecto para un postre espectacular.

Hoy te traigo una receta que amarás, no sólo por su aroma, sino por la consistencia y el sabor de la mezcla de esta fruta con un condimento aromático delicioso que es la canela. Recuerda que la canela también tiene muchísimas propiedades y beneficios para nuestra salud.

Ingredientes

1 taza de jugo de manzana natural (4 manzanas golden)
1 cda grande de canela en polvo
500 g harina de trigo
230 g mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar
2 cdas royal
4 huevos
1 taza de leche
1 pizca de bicarbonato

Foto: Ana Karen Cid.
Elaboración

Agregar en un bowl la mantequilla con el azúcar y batir con batidora hasta que queden perfectamente incorporados.

Es momento de añadir los huevos uno por uno.

En otro bowl, cernir la harina junto con el royal, la canela y el bicarbonato.

Agregar el jugo de manzana poco a poco; después la leche, como vaya necesitando. Batir hasta que se mezclen todos los ingredientes.

Precalentar el horno a 180°

Enharinar los moldes y servir la mezcla a la mitad para que pueda esponjar bien.

Puedes optar por agregar unos pequeños pedazos de manzana en la parte alta de la mezcla.

Hornear por 45 minutos a 180 °C. Ir revisando

Foto: Ana Karen Cid.

Te recomiendo disfrutar de este maravilloso postre ligeramente calientito, acompañado de un te o un café recién colado; ya comienza la época más fresca del año y este panqué por la tarde te va encantar; también por la mañana, lo puedes acompañar con tu desayuno. ¡Disfrútalo!

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR:
FOODIE EXPERIENCES: LASAÑA, LA ESENCIA DE ITALIA
FOODIE EXPERIENCES: TORTILLA ESPAÑOLA DE BERENJENAS BABY
FOODIE EXPERIENCES: QUINOA TRICOLOR, CELEBREMOS A MÉXICO