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Foodie experiences: Tortilla española de berenjenas baby

Texto: Ana Karen Cid* / Foodie Cid

Un desayuno diferente y lleno de color te está esperando. Un platillo que tomamos y adaptamos a los sabores y olores de México. ¿Has escuchado hablar de los berenjenas baby? Es una planta de fruto comestible que contiene vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico y ayuda a reforzar el sistema inmunológico.

Es ideal para nuestro organismo, ya que ayuda a prevenir la artritis, osteoporosis y enfermedades del corazón.

También es rica en minerales como el potasio, hierro, calcio, magnesio y fósforo. Combinada con huevitos, espinacas y champiñones tendrás un desayuno de campeones.

Todos los vegetales baby, los puedes conseguir en Abasto Fresh. La combinación te encantará.

Ingredientes:
Foto: Ana Karen Cid.

7 berenjenas baby
7 huevos
5 champiñones
1 taza de espinacas
1/2 cebolla finamente picada
Mantequilla
Sal de mar
Pimienta molida

Elaboración:

Lavar y picar las berenjenas baby, los champiñones y las espinacas.

En un sartén poner a freír con mantequilla la cebolla

Foto: Ana Karen Cid.

Una vez que esté acitronada la cebolla, agregar los champiñones finamente picados, las berenjenas y las espinacas. Esperar a que se cocinen bien y apagar el sartén.

En un bowl, agregar 2 huevos completos y 5 claras más, agregarle sal y pimienta recién molida. Batirlos súper bien.

Agregar toda la verdura en el bowl de los huevos.

En otro sartén pequeño redondo, agregar aceite de cocina, una vez que esté bien caliente, agregar un poco de la mezcla a fuego medio bajo de modo que quede una tortilla bien extendida.

Foto: Ana Karen Cid.

Tapamos el sartén.

Esperar unos minutos a que se cocine bien, y una vez que está un poco doradito, ponemos un plato arriba de la tortilla para poderla voltear sin que se rompa.

Volteamos la tortilla y la dejamos cocinar muy bien.

Es momento de emplatar nuestra tortilla española. Puedes acompañarla con la guarnición de tu preferencia.
La tortilla española clásica está hecha de patatas (papas), pero esta vez quisimos hacer algo diferente, con nuestro estilo “foodie experiences”.

Existen un sinfín de combinaciones que puedes hacer en casa, estoy segura que con berenjenas y espinacas te encantarán.

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