The VIP Día de las Madres: Celebra a mamá con las recetas del chef Irving Quiroz

mayo 10, 2021

Las pasitas son uno de los ingredientes más antiguos de los que se tiene registro, han destacado en la alimentación de varias civilizaciones y por mucho tiempo fueron una de las fuentes principales de azúcar; hoy en día destacan por ser un elemento importante de la cocina mexicana.

Su sabor y beneficios se disfrutan en ensaladas, pan, platos fuertes, postres y bebidas. El chef Irving Quiroz, embajador de Pasitas de California y autor del libro Panes Mexicanos, editado por la editorial Larousse, recomienda utilizarlas en la preparación de salsas y mermeladas, un delicioso detalle para celebrar a mamá en un día tan especial como el 10 de mayo.

Foto: Irving Quiroz.
Alitas al horno en BBQ de pasitas

INGREDIENTES PARA 2 PESONAS:

500 g de alitas de pollo

100 g de kétchup

100 g de pasitas de California

100 ml de agua

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de azúcar moreno

1 cucharadita de mostaza

2 cucharaditas de miel

sal y pimienta

Modo de preparación

  1. En una olla, pon todos los ingredientes, salvo la sal y la pimienta y las alitas. Calienta a fuego suave y deja cocinar 10 minutos antes de licuar muy bien. Regresa a la cacerola y vuelve a calentar hasta espesar.
  2. Corta las alitas de pollo y ponlas en una bandeja de horno. Cúbrelas con toda la salsa. Puedes agregar una cama de rodajas de cebolla, ya que le portarán un gran sabor.
  3. Introduce en el horno previamente calentado a 220ºC. Deja en el horno durante 25 minutos, regando las alitas con la propia salsa barbacoa y el jugo que suelten.
  4. Sirve con un poco de rabos de cebolla de cambray.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR:
THE VIP DÍA DE LAS MADRES: FRAGANCIAS DELICIOSAS PARA REGALAR
LA CUARTA TEMPORADA DE THE HANDMAID’S TALE LLEGA EN EXCLUSIVA A PARAMOUNT+ EL 2 DE MAYO
812 COMPETIZIONE Y 812 COMPETIZIONE A: DOS INTERPRETACIONES DEL ALMA DE FERRARI

es_ESSpanish