Las pasitas son uno de los ingredientes más antiguos de los que se tiene registro, han destacado en la alimentación de varias civilizaciones y por mucho tiempo fueron una de las fuentes principales de azúcar; hoy en día destacan por ser un elemento importante de la cocina mexicana.
Su sabor y beneficios se disfrutan en ensaladas, pan, platos fuertes, postres y bebidas. El chef Irving Quiroz, embajador de Pasitas de California y autor del libro Panes Mexicanos, editado por la editorial Larousse, recomienda utilizarlas en la preparación de salsas y mermeladas, un delicioso detalle para celebrar a mamá en un día tan especial como el 10 de mayo.
Alitas al horno en BBQ de pasitas
INGREDIENTES PARA 2 PESONAS:
500 g de alitas de pollo
100 g de kétchup
100 g de pasitas de California
100 ml de agua
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de mostaza
2 cucharaditas de miel
sal y pimienta
Modo de preparación
- En una olla, pon todos los ingredientes, salvo la sal y la pimienta y las alitas. Calienta a fuego suave y deja cocinar 10 minutos antes de licuar muy bien. Regresa a la cacerola y vuelve a calentar hasta espesar.
- Corta las alitas de pollo y ponlas en una bandeja de horno. Cúbrelas con toda la salsa. Puedes agregar una cama de rodajas de cebolla, ya que le portarán un gran sabor.
- Introduce en el horno previamente calentado a 220ºC. Deja en el horno durante 25 minutos, regando las alitas con la propia salsa barbacoa y el jugo que suelten.
- Sirve con un poco de rabos de cebolla de cambray.
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