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Weekend chef: Tostín de pulpo sustentable

tostada de pulpo

Te compartimos esta receta de Verónica Aguilar, chef ejecutiva de NH Collection Mexico City Centro Histórico, quien es también embajadora gastronómica del movimiento #PescaConFuturo para iniciar este 2021 desde casa al estilo NH Collection.

Foto: Verónica Aguilar, chef ejecutiva de NH Collection Mexico City.

Verónica, a través de su carta lleva el mensaje de sustentabilidad en la producción pesquera y acuícola en México, con el objetivo de mantener las poblaciones acuáticas en un nivel saludable y buscar garantizar la satisfacción de la demanda mundial de alimentos marinos para futuras generaciones.

Tostín de pulpo sustentable

½ kg de pulpo maya sustentable

½ cebolla

1 chorrito de aceite de oliva

2 dientes de ajo

4 hojas de laurel

Sal

Para el aceite con esencia de chile:

50 mililitros  de aceite de oliva

50 mililitros de aceite vegetal

60 gramos de chile de árbol

1 pizca de comino

1 pizca de orégano

4 hojas de laurel

3 dientes de ajo

Sal

Para presentar:

1 pieza de aguacate

200 gramos de cilantro

Sal

Tostadas

Preparación:

  • Pon a hervir el agua junto con la cebolla, ajo, laurel, aceite de oliva y sal.
  • Una vez que hierva el agua, mete el pulpo durante 10 o 15 minutos, para ablandarlo.
  • En un sartén agrega aceite de oliva y aceite vegetal; una vez caliente, agrega los ingredientes para saltearlos, sin dejar de mover para que no se quemen, durante 10 minutos aproximadamente.
  • Retira los chiles y los ajos, y en ese mismo aceite saltea el pulpo ya cortado.
  • Haz puré de aguacate, solo agregando un poco de sal.
  • Licua el cilantro con un poco de agua y sal, y cúelalo.
  • Agrega lecitina de soya y batir para crear espuma, esto servirá para darle sabor y presentación al plato. Si no tienes, solo bate un poco más y sirve.
  • Unta las tostadas con el aguacate, coloca el pulpo encima y la espuma de cilantro.

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