Te compartimos esta receta de Verónica Aguilar, chef ejecutiva de NH Collection Mexico City Centro Histórico, quien es también embajadora gastronómica del movimiento #PescaConFuturo para iniciar este 2021 desde casa al estilo NH Collection.

Verónica, a través de su carta lleva el mensaje de sustentabilidad en la producción pesquera y acuícola en México, con el objetivo de mantener las poblaciones acuáticas en un nivel saludable y buscar garantizar la satisfacción de la demanda mundial de alimentos marinos para futuras generaciones.
Tostín de pulpo sustentable
½ kg de pulpo maya sustentable
½ cebolla
1 chorrito de aceite de oliva
2 dientes de ajo
4 hojas de laurel
Sal
Para el aceite con esencia de chile:
50 mililitros de aceite de oliva
50 mililitros de aceite vegetal
60 gramos de chile de árbol
1 pizca de comino
1 pizca de orégano
4 hojas de laurel
3 dientes de ajo
Sal
Para presentar:
1 pieza de aguacate
200 gramos de cilantro
Sal
Tostadas
Preparación:
- Pon a hervir el agua junto con la cebolla, ajo, laurel, aceite de oliva y sal.
- Una vez que hierva el agua, mete el pulpo durante 10 o 15 minutos, para ablandarlo.
- En un sartén agrega aceite de oliva y aceite vegetal; una vez caliente, agrega los ingredientes para saltearlos, sin dejar de mover para que no se quemen, durante 10 minutos aproximadamente.
- Retira los chiles y los ajos, y en ese mismo aceite saltea el pulpo ya cortado.
- Haz puré de aguacate, solo agregando un poco de sal.
- Licua el cilantro con un poco de agua y sal, y cúelalo.
- Agrega lecitina de soya y batir para crear espuma, esto servirá para darle sabor y presentación al plato. Si no tienes, solo bate un poco más y sirve.
- Unta las tostadas con el aguacate, coloca el pulpo encima y la espuma de cilantro.
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