fbpx
Travel & Gourmet

Foodie Experiences: Tomahawk y rib eye con tuétano al grill 

Texto: Ana Karen Cid* / Foodie Cid

¿Quién no ama preparar en casa unos ricos cortes en compañía de toda la familia? Hoy te traigo una receta súper sencilla y deliciosa.

Todo lo que se cocina con carbón o a las brasas obtiene un toque distinto a cualquier comida; el grado de cocción se observa en el cambio de color de la carne.

Los ingredientes que ocuparemos harán que te vuelvas más amante de la carne que nunca. Te aseguro que no lo has probado y lo amarás.

Foto: Ana Karen Cid.
Ingredientes

2 kg Rib eye
2 kg tomahawk
6 tuétanos
150 gr mantequilla
Romero fresco
2 ajos
Sal de mar
Carbón vegetal

Foto: Ana Karen Cid.
Elaboración

1. Sazonar todos los cortes de carne con sal de mar
2. Encender la parrilla con carbón vegetal
3. Se enciende la parrilla a 63 °C, ya que buscamos un término entre medio y tres cuartos
4. Una vez que la parrilla ya está lista, agregar los cortes junto con los tuétanos
5. Esperar aproximadamente unos 10 minutos a que estén sellados de un lado para poderlos voltear
6. Revisarlos periódicamente
7. Picar finamente los ajos y desinfectar el romero
8. Es momento de sacar los tuétanos, y en un sartén agregar toda la grasita del tuétano, junto con la mantequilla. Ahí mismo agregar los ajos ya picados y el romero en trozo grande
9. Una vez que ya están listos, se sacan en una tabla y se cortan
10. En una tabla para servir, se agregan los cortes ya fileteados y encima se bañan con toda la mezcla del sartén

Te recomiendo muchísimo acompañar tus cortes con una rica salsa, una ensalada y algunas verduras.
El término y grado de cocción que tú le des a la carne es de tu elección, dependerá muchísimo de tu gusto personal. Buen provecho.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR:
FOODIE EXPERIENCES: CHINICUILES EN SALSA MARTAJADA, MANJAR MEXICANO
FOODIE EXPERIENCES: YAKIMESHI ESPECIAL CON CHILES TOREADOS
FOODIE EXPERIENCES: COSTILLAR DE CERDO EN ADOBO, PARA CHUPARSE LOS DEDOS