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Foodie Experiences: Yakimeshi especial con chiles toreados

El arroz japonés es uno de los favoritos de todos. Dicen que la receta original es de China y que los japoneses la adoptaron y la hicieron suya.

Existen infinidad de versiones del Yakimeshi. La receta que hoy te traigo es muy fácil de preparar y tiene un toque mexicano delicioso, que son los chiles toreados, ese toque picante que nos encanta.

El día de hoy lo prepararemos con carne, pero también puedes agregarle pollo y camarones. ¡Buen provecho!

Foto: Ana Karen Cid.

Ingredientes
4 tazas de arroz para sushi
6 tazas de agua
250 gr de carne molida
1 huevo
3 zanahorias
3 calabazas
1 ajo grande
1/2 cebolla
Salsa de soya al gusto
Aceite de ajonjolí (puedes ocupar aceite de cacahuate o de soya)
Vinagre de arroz (puedes ocupar blanco o de manzana)
2 cucharadita de azúcar (10 gr)
1 cucharadita de sal (5 gr)
5 chiles serrano

Elaboración
Lavar muy bien el arroz, y ponerlo a remojar en agua. Dejarlo 20 minutos. Tirar el agua.
Hervir con agua limpia: 6 tazas por 15 minutos
En un bowl, agregar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal, después meter al micro por 45 segundos
Pasar a un recipiente el arroz hervido y agregarle la mezcla caliente. Con una pala de madera, mover delicadamente para que el arroz respire.
Picar el ajo y la cebolla finamente
Picar la zanahoria y las calabazas también, todo ponerlo por separado.
En una arrocera, agregar aceite de ajonjolí hasta que cubra. Una vez que esté caliente, agregar la cebolla y el ajo y esperar a que se acitronen bien.

Foto: Ana Karen Cid.

Es momento de agregar la zanahoria y después de unos 3 minutos, agregamos la calabaza hasta incorporar todo. Salpimentar al gusto.
Agregar un huevo, y revolverlo con la verdura.
Es momento de sazonar la carne molida con un poco de sal, ajo y pimienta fresca. Una vez que la carne esté sazonada, agregarle a la arrocera con todos los demás ingredientes. Es muy importante, que con la palita desbaratemos bien la carne para que queden trozos pequeños.
Ya que todos los ingredientes estén bien incorporados, se agrega el arroz, y se sazona con salsa de soya, al gusto.

El yakimeshi se sirve caliente y para acompañar te recomiendo preparar unos chiles toreados con salsa de soya para darle ese toque picante que a los mexicanos nos encanta.

Lo único que tienes que hacer, es poner en un sartén pequeño un poco de aceite, ya que esté caliente agregar chile serrano, con un poquito de sal y pimienta, los mueves para que se doren bien, y después los pasas a una tabla para picarlos, al final los pones en un plato hondo y le agregas bastante salsa de soya. Esa salsita ya está lista para el yakimeshi.

También, si no tienes arroz para sushi, puedes ocupar arroz blanco normal o precocido.

Foto: Ana Karen Cid.

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