Hamburguesa de atún para fortalecer tu sistema inmunológico

octubre 12, 2020

Los meses más fríos del año han llegado y otoño es la estación perfecta para ayudar a nuestro organismo a que se prepare para afrontar las bajas temperaturas.

Para ello, la alimentación es vital; procura que tu dieta sea rica en frutas  y verduras para proporcionar un buen coctel de vitaminas a la piel, también consume alimentos que te brinden gran cantidad de antioxidantes para neutralizar los radicales libres, así como ácidos grasos, estos últimos son humectantes naturales y cuentan con propiedades antiinflamatorias, los encuentras principalmente en el aguacate, aceite de oliva, frutos secos y los pescados azules como la sardina y el atún.

Para que incorpores parte de estos ingredientes en un platillo fácil y delicioso, los expertos de Dolores Premium te comparten una exquisita opción que te brindará una explosión de nutrientes, texturas y sabores: hamburguesas de atún con ensalada de espárragos y nuez.

Hamburguesa de atún

Ingredientes

4 hamburguesas congeladas de Dolores Premium

16 espárragos cocidos

4 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre de arroz

2 cucharaditas de sal

2 cucharaditas de ajo en polvo

2 cucharaditas de hierbas finas

1 cucharadita de pimienta negra molida

1 taza de jitomates cherry amarrillos, en mitades

1 taza de fresas, en cuartos

1 cucharada de ajonjolí tostado

1 cucharada de perejil, finamente picado

½ taza de queso mozzarella, rallado

½ cucharadita de pimienta negra, recién molida

1/3 taza de nuez picada

¼ de taza de aceite de oliva

 

Preparación

Sazona las hamburguesas con sal, pimienta y ajo en polvo.

Vierte el aceite de oliva en una sartén caliente y cocina las hamburguesas por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas.

En un recipiente mezcla los espárragos, jitomates cherry, fresas, nuez, queso mozzarella, vinagre de arroz, sal, pimienta, hierbas finas y aceite de oliva.

Distribuye en 4 platos la ensalada de espárragos, coloca en cada uno la hamburguesa y decóralas con ajonjolí tostado y perejil.

No olvides complementar tu alimentación con bebidas ricas en cítricos, pues son bombas otoñales de vitaminas y además de prevenirte de enfermedades como la gripe, aportan mucha fibra.

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