Helado de naranja y vino blanco espumoso, la mejor opción para el verano

julio 14, 2020

Glace es un taller de helado artesanal que utiliza productos de origen orgánico y natural, para crear sabores y texturas únicos.

Y ahora que comienza el calor, Glace comparte dos recetas de helado que son fáciles de preparar en casa: sorbete de naranja con vino espumoso y helado de vainilla.

Sorbete de naranja con vino espumoso

Es una mezcla fresca y versátil al que se le añade albahaca con lo que se logra un contraste estupendo y más refrescante.

Ingredientes
3 tazas de jugo de naranja
¾ taza de azúcar
1 rama de albahaca
Vino espumoso blanco (aproximadamente 2/3 taza)

Procedimiento

Mezcla el jugo de naranja con el azúcar hasta disolver. Agrega 2/3 de taza de vino blanco espumoso a la mezcla.

Coloca en un recipiente tapado en el congelador.

Saca cada hora para batirlo, mezclando todos los hielos que se van formando. Repite este paso al menos cuatro o cinco veces o hasta que esté congelado completamente.

Licua la mezcla del sorbete de naranja con albahaca.

Helado Casero de Vainilla

Untuoso y exquisito, ese es el resultado final de esta receta que puedes personalizar al agregarle galletas, chocolate, M&M’s o gomitas.

Ingredientes

115 g almíbar  (1 taza de azúcar y 1 de agua)

150 g azúcar

100 g crema de leche

555 g de leche entera

80 g leche en polvo

1 vaina de vainilla / 2 – 3 cucharadas de esencia de vainilla

Galletas de chocolate

Chocolate en trozos

M&M’s

Procedimiento

Para el almíbar: pon a calentar el agua y el azúcar a fuego medio-lento para preparar un jarabe simple. Cocina hasta que el azúcar esté disuelta y deja enfriar a temperatura ambiente.

Mezcla en un recipiente el azúcar y la leche en polvo.

En otro recipiente pon la leche y la crema, bate hasta que se integre. Una vez que ya se haya mezclado, agrega el azúcar y leche en polvo, el almíbar y la vainilla.

Cubre y coloca en un recipiente tapado en el congelador.

Saca cada hora para batirlo, mezclando todos los hielitos que se van formando, hacer este paso al menos cuatro o cinco veces o hasta que esté congelado por completo.

Agregar galletas Oreo a la mezcla antes de congelar o chocolate en trozos para una versión de chocochips, las gomitas o los M&M’s.

Glace cuenta con una carta de sabores única, entre los que destacan cardamomo, sal con caramelo, queso brie,  piña colada vegano (elaborado con leche de coco), matcha, chocolate, naranja con albahaca y limón con hierbabuena.

Lo que hace diferente a Glace Helado es que cada semana se preparan sabores especiales como arroz con leche, cereza amarena con chocolate, pay de moras, cerveza, mezcal, frutas de temporada, entre muchos más.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

NOGAL, PLATILLOS GOURMET A DOMICILIO

5 EXPERIENCIAS IMPERDIBLES EN TORREÓN

SI ERES FAN DEL PAN DULCE, ESTE PANQUÉ DE MATCHA ES PARA TI

 

es_ESSpanish