Weekend chef: prepara la mejor pizza de jamón serrano y aceitunas negras

mayo 30, 2020

Se acerca el fin de semana, así que es el momento ideal para sacar tus dotes de chef y preparar un manjar, lleno de sabor y, lo mejor, fácil de hacer. En esta ocasión, los expertos de Carbonell comparten con nosotros la receta para elaborar una rica pizza de jamón serrano con base de aceitunas negras.

Estos son los ingredientes que necesitarás:

  • 20 ml de Aceite de Oliva Clásico
  • 1 lata de aceitunas negras deshuesadas
  • 250 g de harina
  • 15 g de levadura
  • 125 ml de agua templada
  • 1 pizca de sal
  • 4 lonchas gruesas de jamón serrano
  • 200 g de mozzarella fresco

Preparación de la masa:

A diferencia de la mayoría de las pizzas, que llevan como base una capa de tomate, esta pizza de jamón y aceitunas comienza con una capa de aceitunas negras trituradas (tipo tapenade), que le dará un sabor y textura especial. Antes de poner el paté de aceitunas de fondo, hay que preparar la masa:

  • Mezcla la harina con la levadura y la sal.
  • Añade el agua y el aceite de oliva y amasamos bien hasta conseguir una bola lisa.
  • Déjala reposar hasta que doble su volumen (unos 45 minutos).
  • Una vez la masa está lista, extiéndela hasta darle la forma deseada y coloca sobre ella los ingredientes.

Elaboración de la pizza: 

  • Primero, coloca la capa de puré de aceitunas negras, que ya preparaste triturando las aceitunas con un poco de aceite de oliva.
  • Luego pon el jamón cortado en tiras y por último la mozzarella en rodajas.
  • Hornea de 20 a 30 minutos, o hasta que la corteza esté dorada.

Puedes acompañar esta pizza con un vino blanco verdejo o una buena cerveza clara.

A partir de ahora, queremos que sorprendas a tu pareja y tus amigos, así que empezaremos a compartir contigo recetas fáciles para que te luzcas.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

NORTE RESTAURANTE: SABOR DURANGUENSE AUNTÉNTICO EN EL SUR DE LA CDMX

CEVICHE AL ESTILO RIVIERA DIAMANTE ACAPULCO PARA PREPARAR EN CASA

DRINK FACTORY: CARAJILLO CON MAZAPÁN

 

es_ESSpanish