Este tiempo de estar en casa te permite experimentar en la cocina y seguir las recetas que cientos de chefs están compartiendo con sus seguidores.
El chef Omar Reyes Hernández de Hyatt House Mexico City Santa Fe te enseña cómo preparar esta deliciosa hamburguesa que es uno de los platillos más pedidos en el hotel.
Vas a necesitar:
- 200 gr de carne de res
- Ajo, cebolla, perejil, sal y pimienta al gusto para condimentar la carne
- Aceite de olivo
- Pan 100% artesanal
- Champiñones
- Tocino ahumado
- Lechuga
- Jitomate
- Cebolla
- Queso (gouda, suizo o cheddar)
Procedimiento:
Condimenta la carne con ajo, cebolla finamente picada, perejil, sal, pimienta, perejil y aceite de oliva. La carne para hamburguesa deberá tener un grosor de 2 cm aproximadamente.
Lava y desinfecta los vegetales.
Corta el jitomate en rodajas, lamina la cebolla y deshoja la lechuga.
Limpia muy bien los champiñones y córtalos en láminas. En una sartén agrega aceite de oliva e incorpora los champiñones con una pizca de sal. Reserva.
Para caramelizar la cebolla, en un sartén caliente agrega una cucharada de mantequilla y después la cebolla fileteada, a fuego medio; mueve hasta obtener un color caramelo.
Precalienta el asador a 300° C. También se puede ocupar una sartén. Cocina la carne al término deseado al igual que el tocino.
En el procesador de alimentos, agrega 250 gr de mayonesa, 125 gr de arándanos y 100 ml del vino tinto de tu elección.
En una sartén coloca arándanos y vino tinto a fuego medio hasta que se consuma todo el vino. Deja enfriar y mezcla con la mayonesa en el procesador o licuadora a baja velocidad.
Monta en un plato colocando todos los ingredientes. Se puede acompañar con papas a la francesa.
Aquí puedes ver la preparación paso a paso.
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