El ratatouille es una preparación de origen francés a base de vegetales. Acá te dejo una versión muy mexicana con chile morita y aguacate que te va a encantar.
Este platillo es originario de la zona de Niza al sur de Francia y al ser una receta con tanta historia existen innumerables variaciones según la región y el gusto de quien la prepara.
Además de su delicioso sabor esta receta, del Chef Oropeza, está llena de beneficios para ti.
La berenjena es un vegetal rico en nutrimentos, contiene potasio esencial para el buen funcionamiento muscular y evitar calambres y ácido fólico súper importante para las mujeres embarazadas. También es rica en antocianinas que son antioxidantes. Y es rica en fibra.
Acompaña estos aguacates rellenos de ratatouille con un arroz integral para una comida completa. Son fáciles de hacer y prácticos.
Aguacates rellenos de ratatouille
Ingredientes
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Pieza de berenjena cortada en cubos chicos
2 Piezas de calabacita cortada en cubos chicos
2 Dientes de ajo
2 Piezas de chile morita sin semillas y picados
1/2 Pieza de cebolla picada
1/2 Pieza de pimiento rojo picado
2 Piezas de jitomate picados
1 Cucharada de pasta de tomate
3 Ramitas de tomillo fresco
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta negra molida
4 Piezas de aguacate mediano, maduro pero firme cortados en mitades
1 Cucharada de perejil lavado, desinfectado y picado
1 Cucharada de ajonjolí tostado
Método de preparación
- Calienta una cucharada de aceite de oliva y cocina las berenjenas hasta que comiencen a cambiar de color, alrededor de 6 minutos. Retira del sartén.
- Calienta una segunda cucharada de aceite y saltea las calabacitas hasta que comiencen a dorar. Retira del sartén
- Calienta la última cucharada de aceite y tírale ajo y chile morita. Cocina por unos minutos para que suavice el ajo pero sin que cambie de color.
- Añade cebolla y pimiento rojo, cocina hasta que la cebolla suavice. Vierte los tomates picados, tomillo y pasta de tomate.
- Reduce el fuego y continúa cocinando durante 10 minutos o hasta que los tomates estén deshechos.
- Añade la berenjena y calabacitas y cocina hasta que estén calientes e impregnadas con la salsa.
- Aumenta el sabor con sal y pimienta, Retira del fuego y enfria ligeramente.
- Rellena cada mitad de aguacate con la mezcla de ratatouille. Decora con perejil y ajonjolí. Comparte y disfruta.
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