Prepara en casa estas recetas que nos comparte el chef ejecutivo Sergio Turriza del hotel Presidente InterContinental Cozumel Resort & Spa, con ingredientes fáciles de conseguir.
Ceviche de pulpo frito
Ingredientes (1 porción):
- 200 gr Pulpo cocido
- 30 gr Cebolla morada fileteada
- 15 gr Cilantro fresco picado
- 30 gr Jitomate cortado en cubos
- 30 gr Aguacate Hass
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 2 limones
- Aceite vegetal para freír el pulpo
Procedimiento:
- Fríe el pulpo en aceite a temperatura alta para lograr una textura crujiente y cocina alrededor de 3 minutos o hasta que se logre la textura deseada.
- Una vez frito el pulpo, corta en rodajas aproximadamente de un 1cm y coloca en un bowl.
- Agrega en el siguiente orden: cilantro, cebolla, jitomate, sal, pimienta y el jugo de los
- Mezcla bien y rectifica sazón.
- Emplata y agrega el aguacate en cubos. Acompaña con Totopos.
Para cocer el pulpo (para 5 personas):
- 3 kg Pulpo
- 300 gr Cebolla blanca
- 100 gr Apio(opcional)
- 200 gr Zanahoria
- 1 pza Chile habanero entero (opcional)
- 5 gr Hojas de laurel
- 5 gr Pimienta entera
- 50 gr Ajo
- 3 pzas Limón
- 50 gr Sal
Procedimiento:
- Corta todos los vegetales a grosso.
- Coloca el pulpo en una olla con agua y agrega todos los vegetales.
- Agrega el jugo de los limones a la olla y deja la cáscara dentro.
- Agrega el resto de los ingredientes y lleva a ebullición. Una vez que esté hirviendo, baja la flama y cuece a fuego lento por 1 hora aproximadamente, o hasta que el pulpo esté blando.
- Retira y deja enfriar.
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