Weekend chef: lleva el mar a tu mesa con este ceviche de pulpo frito

noviembre 6, 2020

Prepara en casa estas recetas que nos comparte el chef ejecutivo Sergio Turriza del hotel Presidente InterContinental Cozumel Resort & Spa, con ingredientes fáciles de conseguir.

Ceviche de pulpo frito

Ingredientes (1 porción):

  • 200 gr Pulpo cocido
  • 30 gr Cebolla morada fileteada
  • 15 gr Cilantro fresco picado
  • 30 gr Jitomate cortado en cubos
  • 30 gr Aguacate Hass
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 limones
  • Aceite vegetal para freír el pulpo

Procedimiento:

  1. Fríe el pulpo en aceite a temperatura alta para lograr una textura crujiente y cocina alrededor de 3 minutos o hasta que se logre la textura deseada.
  2. Una vez frito el pulpo, corta en rodajas aproximadamente de un 1cm y coloca en un bowl.
  3. Agrega en el siguiente orden: cilantro, cebolla, jitomate, sal, pimienta y el jugo de los
  4. Mezcla bien y rectifica sazón.
  5. Emplata y agrega el aguacate en cubos. Acompaña con Totopos.

Para cocer el pulpo (para 5 personas):

  • 3 kg Pulpo
  • 300 gr Cebolla blanca
  • 100 gr Apio(opcional)
  • 200 gr Zanahoria
  • 1 pza Chile habanero entero (opcional)
  • 5 gr Hojas de laurel
  • 5 gr Pimienta entera
  • 50 gr Ajo
  • 3 pzas Limón
  • 50 gr Sal

Procedimiento:

  1. Corta todos los vegetales a grosso.
  2. Coloca el pulpo en una olla con agua y agrega todos los vegetales.
  3. Agrega el jugo de los limones a la olla y deja la cáscara dentro.
  4. Agrega el resto de los ingredientes y lleva a ebullición. Una vez que esté hirviendo, baja la flama y cuece a fuego lento por 1 hora aproximadamente, o hasta que el pulpo esté blando.
  5. Retira y deja enfriar.

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