Coffee and cocoa cake with jocoque and berries to start the week with a bang!

September 28, 2020

¿Sabías que el café es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua? El café es considerado como uno de los placeres de la vida, incluso se estima que aproximadamente 3 mil millones de tazas de café se consumen diariamente en el mundo.

Por ello, desde el 2015, la Organización Internacional del Café (OIC) y asociaciones cafeteras de todo el mundo señalaron el 1º de octubre como el Día Mundial del Café, para unificar la celebración a escala global y desde luego, conmemorar su importancia en la producción y su consumo.

Para conmemorar este día, Gaby Ruíz, la nueva embajadora de «Café», la más reciente colección de productos de mabe, comparte una exquisita receta en la que destaca la perfecta combinación del café colombiano con el cacao tabasqueño.

Para la base de galleta

Ingredientes

350 gr de galleta de mantequilla

180 gr de mantequilla derretida

4 cdas de cacao tabasqueño

2 cdas de café colombiano

Procedimiento

  1. Muele las galletas y agrega la mantequilla derretida, junto con las cucharadas de cacao y café.
  2. Mezcla bien hasta obtener una consistencia de tierra húmeda. Reserva.
Para la crema

Ingredientes

3 huevos

195 gr de azúcar

60 gr de piloncillo

5 vainas de vainila

75 gr de fécula de maíz

450 gr de yogurt sin azúcar

255 ml de leche entera

150 gr de jocoque

110 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

Procedimiento

  1. Mezcla todos los ingredientes, excepto la mantequilla, en un bowl con la ayuda de un batidor globo.
  2. Pon en una olla a fuego bajo y continúa moviendo con el globo hasta que espese.
  3. Retira del fuego, pon plástico adherente en contacto con la crema para que no se reseque y refrigera por dos horas.
  4. Cuando esté frío y reposado, bate la mantequilla y agrega la crema que previamente enfriaste.
Para el ensamble

Ingredientes

300 gr de frutos rojos

Procedimiento

  1. Coloca media porción de la mezcla de galletas en un molde redondo, presiona hasta obtener una base compacta y hornea a 180º C durante 10 minutos.
  2. Agrega los frutos rojos a la mezcla de la crema y añade sobre la base de galleta.
  3. Espolvorea la otra mitad de la mezcla de galletas y refrigera durante una noche.

A la mañana siguiente, acompaña tu tarta con una buena taza de café recién hecho.

 

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