Texto: Ana Karen Cid
¿Quién no ama el aroma del risotto recién hecho? Y es que imagínate, existen más de 10 mil tipos de arroz en todo el mundo, todos de diferente forma, color, tamaño y tratamiento.
El que vamos a preparar es de los más pedidos en los restaurantes italianos, ya que su sabor cremoso se potencializa con los champiñones, las setas y la trufa, que pudimos conseguir en Abasto Fresh. ¡Preparati a cucinare e buon appetito!
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INGREDIENTES:
500 gr risotto Zaphron
1/2 cdita de Crema de Trufa Zaphron (al igual que el risotto, lo encuentras en Abasto Fresh)
2 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla finamente picada
1 1/2 litro de caldo de pollo
100 ml vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
5 gr de sal
5 gr de pimienta
80 gr de mantequilla
250 gr de setas
250 gr champiñones
80 gr de parmesano rallado
2 cda de nata líquida o crema de leche
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Elaboración
1. En una arrocera, poner 40 g mantequilla, dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen y esperar a que caliente unos segundos.
2. Agregar los ajos, la cebolla, las setas y los champiñones finamente picados, la sal y la pimienta molida fresca. Sazonar hasta que todos los ingredientes queden acitronaditos.
3. Una vez que los ingredientes están incorporados, agregar el risotto con medio vasito de vino blanco y dejar por un minuto.
4. Es momento de incorporar el caldo de pollo, pero lo haremos poco a poco, primero de uno a dos cucharones de caldo, y tapar por unos segundos a fuego medio.
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5. Seguir añadiendo el caldo de pollo con el mismo procedimiento a medida que se consuma todo el caldo. Este procedimiento dura 20 minutos, aproximadamente.
6. Cuando ya esté listo nuestro risotto, bajar toda la lumbre y agregarle 40 g de mantequilla, la nata líquida o crema de leche, el queso parmesano rallado y la Crema de Trufa Zaphron.
7. Revolver bien, tapar y apagar la lumbre para que terminen de incorporarse todos los ingredientes. Dejar reposar por dos minutos.
Ya tienes todo listo para emplatar, te recomiendo hacerlo inmediatamente acabes tu receta para que este fresco y cremoso. Puedes añadir queso parmesano rallado y no olvides acompañarlo con un buen vino.
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