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Tres deliciosas recetas para las tardes de verano

Sin duda alguna, el verano está hecho para la diversión, ya que el calor permite realizar actividades al aire libre, tomar un descanso bajo el sol a la vez que nuestro cuerpo absorbe la vitamina D y gozar de los largos días de sol que acompañan estos meses. Además, es la temporada perfecta para pasar tiempo con los amigos y familia, y ¿por qué no? de atreverse a probar cosas nuevas acompañadas de deliciosos platillos.

Para que aproveches las alegrías del verano, te damos estas recetas para preparar el fin de semana:

Ensalada fría de fideos de arroz con pechuga asada y salsa negra

Ingredientes:

  • 1 cda de vinagre blanco de alcohol de caña La Costeña
  • 2 cdas de salsa negra La Costeña
  • 1 cda de jugo de limón
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 piezas de pechuga de pollo (sin piel y sin hueso)
  • 1 lata de chícharos y zanahorias La Costeña
  • 2 cdas de rodajas de serranos en escabeche La Costeña
  • 1/2 taza de Pepino en medias lunas (pelado y sin semillas)
  • 2 tazas de fideos de arroz cocidos
  • 2 cdas de ajonjolí blanco tostado

Preparación:

  1. Mezclar vinagre con la salsa negra, jugo de limón, aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Barnizar las pechugas de pollo con la mezcla anterior, freír por ambos lados hasta obtener un color dorado y rebanar.
  3. Mezclar los chícharos y zanahorias (drenados), las rodajas de serranos, pepino, fideos de arroz y vinagreta al gusto.
  4. Servir la ensalada de fideos, con el pollo rebanado, terminar con ajonjolí tostado y salsa negra adicional (opcional).

Abanico de aguacate con ensalada de atún al chipotle

Ingredientes:

  • 1 taza de atún en agua drenado
  • 1 taza de ensalada de verduras La Costeña
  • 6 cdas mayonesa con chile chipotle La Costeña
  • 2 cdas de cilantro fresco picado
  • 2 pzas de aguacate
  • 4 pzas de chipotles adobados La Costeña

Preparación:

  1. En un tazón mezclar el atún, la ensalada de verduras, la mayonesa de chipotle y el cilantro picado. Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
  2. Cortar el aguacate en rebanadas y sin llegar a la base del aguacate, abrir en forma de abanico.
  3. Rellenar el centro del aguacate con la ensalada de atún y verduras. Decorar con hojas de cilantro fresco y una pieza de chipotle.

Vuelve a la vida

Ingredientes:

  • 2 tazas de filete de pescado blanco en cubos
  • 1 taza de camarones pacotilla
  • 1 taza de pulpo cocido y picado
  • 1/2 taza de ostiones
  • 1/2 taza de almeja
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 taza de catsup La Costeña
  • 1 taza de jitomate en cubos
  • 1/2 taza de cebolla blanca picada
  • 1 taza de aguacate en cubos
  • 60 mls de salsa negra La Costeña
  • 4 cdas de cilantro fresco picado
  • 2 cdas de chilito La Costeña

 

Preparación:

  1. Mezclar en un tazón el pescado, el camarón, el pulpo, los ostiones, las almejas y el jugo de limón.
  2. Agregar la catsup, el jitomate, la cebolla, el aguacate, la salsa negra, el cilantro fresco y el chilito. Integrar hasta que todos los ingredientes se mezclen. Decorar con cubos de aguacate y cilantro fresco.

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