Sin duda alguna, el verano está hecho para la diversión, ya que el calor permite realizar actividades al aire libre, tomar un descanso bajo el sol a la vez que nuestro cuerpo absorbe la vitamina D y gozar de los largos días de sol que acompañan estos meses. Además, es la temporada perfecta para pasar tiempo con los amigos y familia, y ¿por qué no? de atreverse a probar cosas nuevas acompañadas de deliciosos platillos.
Para que aproveches las alegrías del verano, te damos estas recetas para preparar el fin de semana:
Ensalada fría de fideos de arroz con pechuga asada y salsa negra
Ingredientes:
- 1 cda de vinagre blanco de alcohol de caña La Costeña
- 2 cdas de salsa negra La Costeña
- 1 cda de jugo de limón
- 6 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 2 piezas de pechuga de pollo (sin piel y sin hueso)
- 1 lata de chícharos y zanahorias La Costeña
- 2 cdas de rodajas de serranos en escabeche La Costeña
- 1/2 taza de Pepino en medias lunas (pelado y sin semillas)
- 2 tazas de fideos de arroz cocidos
- 2 cdas de ajonjolí blanco tostado
Preparación:
- Mezclar vinagre con la salsa negra, jugo de limón, aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Barnizar las pechugas de pollo con la mezcla anterior, freír por ambos lados hasta obtener un color dorado y rebanar.
- Mezclar los chícharos y zanahorias (drenados), las rodajas de serranos, pepino, fideos de arroz y vinagreta al gusto.
- Servir la ensalada de fideos, con el pollo rebanado, terminar con ajonjolí tostado y salsa negra adicional (opcional).
Abanico de aguacate con ensalada de atún al chipotle
Ingredientes:
- 1 taza de atún en agua drenado
- 1 taza de ensalada de verduras La Costeña
- 6 cdas mayonesa con chile chipotle La Costeña
- 2 cdas de cilantro fresco picado
- 2 pzas de aguacate
- 4 pzas de chipotles adobados La Costeña
Preparación:
- En un tazón mezclar el atún, la ensalada de verduras, la mayonesa de chipotle y el cilantro picado. Mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
- Cortar el aguacate en rebanadas y sin llegar a la base del aguacate, abrir en forma de abanico.
- Rellenar el centro del aguacate con la ensalada de atún y verduras. Decorar con hojas de cilantro fresco y una pieza de chipotle.
Ingredientes:
- 2 tazas de filete de pescado blanco en cubos
- 1 taza de camarones pacotilla
- 1 taza de pulpo cocido y picado
- 1/2 taza de ostiones
- 1/2 taza de almeja
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 taza de catsup La Costeña
- 1 taza de jitomate en cubos
- 1/2 taza de cebolla blanca picada
- 1 taza de aguacate en cubos
- 60 mls de salsa negra La Costeña
- 4 cdas de cilantro fresco picado
- 2 cdas de chilito La Costeña
Preparación:
- Mezclar en un tazón el pescado, el camarón, el pulpo, los ostiones, las almejas y el jugo de limón.
- Agregar la catsup, el jitomate, la cebolla, el aguacate, la salsa negra, el cilantro fresco y el chilito. Integrar hasta que todos los ingredientes se mezclen. Decorar con cubos de aguacate y cilantro fresco.
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