fbpx
Motor

Hamilton contiene a Verstappen en el Gran Premio de Baréin

Lewis Hamilton no tenía el mejor auto en el Gran Premio de Baréin, primera fecha de la temporada 2021 de Fórmula 1, sin embargo consiguió el triunfo, luego de una gran estrategia en pits de Mercedes-AMG y una gran defensa en las últimas vueltas.

Hamilton logró contener los ataques de Max Verstappen en los últimos dos giros en el Bahrain International Circuit, de 5.412 kilómetros de longitud, y con ello consiguió su triunfo 96 en la categoría.

Verstappen fue el piloto más dominador en toda la prueba, sin embargo Mercedes-AMG realizó una apuesta de desfase en sus paradas en pits y Red Bull no supo responder al contraataque.

Max logró rebasar a Hamilton hacia el final de la carrera, pero para conseguir la maniobra salió totalmente de pista en la curva 4, por lo que fue sancionado por los comisarios de pista y tuvo que regresar la posición a Hamilton.

El gasto en sus neumáticos para “cazar” al Mercedes fue tal, que ya no pudo intentar un rebase más y cerró a 0.745 segundos. En tercer lugar cerró el segundo Mercedes, el de Valtteri Bottas, quien jamás pudo pelear por el triunfo.

Una de las mejores carreras de la noche en Baréin fue la del inglés Lando Norris, quien a bordo del McLaren terminó cómodamente en la cuarta posición.

El mexicano Sergio Pérez volvió a brillar en Sakhir, pues cuando se enfilaba a la parrilla de salida, en la vuelta de formación, su Red Bull tuvo una falla en el sistema electrónico y se apagó totalmente.

Checo retiró el volante y logró reiniciar todo el sistema, para que su RB16B pudiera volver a encender, pero tuvo que arrancar desde la línea de pits, en el último lugar.

Desde atrás, en la posición 20, el mexicano tuvo un desempeño perfecto y fue rebasando a sus rivales, hasta quedar en el sexto puesto, detrás de Charles Leclerc, a tres vueltas del final.

El mexicano, con un manejo de neumáticos envidiable, hizo una maniobra extra, para superar al Ferrari y cerrar en el quinto puesto.

Leclerc, Daniel Ricciardo, Carlos Sainz, el novato Yuki Tsunoda y Lance Stroll completaron los 10 primeros.
El debutante Mick Schumacher, hijo de Michael, terminó en el lugar 16, en el Haas, mientras que el bicampeón Fernando Alonso tuvo que abandonar en pits, luego de una falla severa en el sistema de frenos.

La próxima carrera del Mundial de Fórmula 1 se llevará a cabo este 18 de abril, en Italia, para el Gran Premio de Emilia Romana.