Para festejar el paladar y el estómago, este 25 de marzo celebramos con mucho sabor el Día Internacional del Waffle, esa deliciosa creación que ha sido abrazada con gran cariño y devoción en Estados Unidos. Por todo el país hay distintos lugares que dan su toque único y especial a este exquisito platillo; Visit the USA conmemora este día con un recorrido de lugares imperdibles para disfrutar de esta delicia.
Waffles con pollo, la receta estrella de My Mama’s Kitchen
Un esponjoso waffle belga cubierto con pechuga de pollo en cubitos, tocino frito y nueces, rociado con miel de maple calientita.
Ingredientes:
- Mezcla para waffles
- 4 tazas de harina con levadura
- 1 cucharada de vainilla
- ½ taza de azúcar blanca
- 1 cucharada de canela
- ½ de sal
- 3 huevos grandes
- 1 barra de mantequilla (derretida)
- Agregue la leche hasta obtener el espesor deseado.
Prepara la masa para waffles
En el fondo de un tazón, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Crea un “pozo” en el centro y agrega los ingredientes restantes: leche, huevos, mantequilla derretida y vainilla. Bate hasta que se forme la masa. Trata de no mezclar demasiado.
Cocina los waffles
Precalienta tu plancha para waffles. Embarra ambos lados de la plancha caliente con mantequilla y vierte la masa. Cocina los waffles de acuerdo con los tiempos de cocción recomendados para tu plancha en particular.
Pechuga de pollo en cubos
Agrega la cantidad deseada de sal y pimienta
1-2 cucharaditas de maicena
Fríe durante unos 3 o 4 minutos.
Prepara el jarabe
En un sartén, cocina el tocino picado hasta que quede crujiente, retíralo de la sartén. Vierte la grasa de tocino hasta que quede 1/2 cucharadita, agregue las nueces picadas, cocina hasta que estén ligeramente tostadas y agrega 1/3 o 1/4 tazas de miel de maple, después de tres minutos agrega el tocino y una cucharadita con la miel, la nuez y tocino encima de los trozos de pollo y los waffles recién hechos. Agrega azúcar en polvo si lo deseas y ¡disfrútalo!
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