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Tinga de Jamaica para iniciar la semana

Originaria de Asia y África continental, esta flor ha sido adoptada por los mexicanos. Comúnmente la usamos para preparar agua, sin embargo, esta flor rica en antioxidantes evita la hipertensión y el colesterol alto.  Su alto contenido en fibra aporta grandes beneficios a la salud digestiva.

Hoy te compartimos esta deliciosa receta: fácil, rápida, económica y con un alto valor nutricional.

Ingredientes:

– 1 ½ tazas de flor de Jamaica previamente cocida y escurrida.
– ½ cebolla fileteada.
– 2 zanahorias cortadas en juliana.
– 2 hojas de epazote picadas.
– 4 jitomates.
– 2 dientes de ajo.
– 1 chile chipotle adobado.
–  aceite de oliva a demanda.
– sal y pimienta al gusto.

Instrucciones:

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén T-fal, agrega la cebolla, la flor de Jamaica y la zanahoria. Cocina hasta que se suavicen, añade el epazote y cocina por 2 minutos más.
  2. Licúa el resto de los ingredientes y hierve el líquido por 15 minutos aproximadamente o hasta que espese.
  3. Agrega este líquido a la Jamaica y la zanahorita y ¡listo!

Puedes comerte esta deliciosa Jamaica en tostadas, sopes o bien, si deseas algo mucho más ligero y saludable, sobre un nopal asado. Utiliza frijoles refritos, crema, queso y salsa para acompañar.

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