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Weekend chef: Alitas mango-habanero

Este fin de semana es el pretexto ideal para prepara estas deliciosas alitas mango-habanero, para preparar y compartir en familia.

INGREDIENTES

ALITAS

1k de alitas de pollo

½ taza de harina de trigo

½ cucharadita de paprika

½ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de pollo en polvo

Pimienta negra

Aceite de oliva

Sal

SALSA

Ingredientes

500 g de mango petacón (maduro)

40 g de chiles habanero (2 piezas aproximadamente)

2 dientes de ajo

1 trozo de cebolla

50 ml de jugo de limón colado

4 cucharadas de azúcar moscabada

1 taza de agua

¼ de taza de vinagre blanco

1 pizca de jengibre molido

1 cucharada de salsa inglesa

1 pizca de pimienta negra

½ cucharada de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

ALITAS

– Limpia las alitas y retira las plumas. Una vez limpias corta en 3 (retira las puntas).

– En un recipiente coloca las alitas y salpimenta.

– En otro recipiente mezcla la harina, la cucharadita de paprika, ajo en polvo y de pollo en polvo.

– Coloca la mezcla en polvo sobre las las alitas y cubre con plástico. Agita el recipiente para que las alitas queden completamente cubiertas.

– Pon a calentar a temperatura alta suficiente aceite en la Freidora de Aceite Chefman y una vez que el aceite esté muy caliente fríe las alitas. Una vez listas deja escurrir unos minutos y después reserva en un plato con papel absorbente.

SALSA

– Asa los chiles(haz una pequeña ranura),con el ajo y la cebolla en el Sartén Eléctrico Chefman.

– Una vez cortado el mango en trozos mezcla con la Batidora de Inmersión + Espiralizador Chefman junto los chiles, ajo y cebolla asados, la 4 cucharadas de azúcar moscabada, el jugo de limón, ½ cucharadita de sal, una pizca de jengibre molido, una cucharada de salsa inglesa, una taza de agua y el cuarto de taza de vinagre blanco.

– En el Sartén Eléctrico Chefman coloca 2 cucharadas de aceite de oliva junto con la salsa y una pizca de pimienta molida. Calienta a temperatura media de 12 a 15 min y mueve constantemente.

– En un recipiente grande coloca las alitas y bañalas con la salsa hasta mezclar completamente.

– Sirve y acompaña con alguna verdura picada de tu preferencia.

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