CELEBRA EL DÍA DEL CROISSANT CON LA RECETA DEL CHEF PABLO CARRERA

enero 30, 2021

Tal es la importancia del croissant en el mundo gastronómico, que se ha establecido el  30 de enero como el Día Internacional del Croissant para conmemorar su exquisito sabor.

En ese sentido, el chef Pablo Carrera, embajador de Monogram, la línea de cocinas de lujo de mabe, comparte una receta que te permitirá no solo complacer tu antojo, sino además consentir a toda tu familia.

“El croissant no es solo una pieza de pan, es toda una tradición. Según el país y la persona se puede elegir como un desayuno perfecto, acompañado con un café con leche, o como una merienda de media tarde. En realidad, su sabor es muy versátil y se debe a sus tres ingredientes principales: masa de hojaldre, levadura y mantequilla”, comentó Pablo Carrera, chef embajador de Monogram. “Estoy seguro de que con esta receta disfrutarán un inolvidable momento con sus más cercanos”, dice el chef.

Foto: Chef Pablo Carrera, cortesía Monogram.
CROISSANTS (24 piezas)
Para la masa empaste

Ingredientes

  • 1 kg harina alta proteína
  • 5 gr sal
  • 600 ml leche
  • 100 gr mantequilla
  • 20 gr levadura seca en polvo
  • 125 gr azúcar refinada

Procedimiento

  1. Entibiar 100 ml de leche y agregar la levadura. Dejar reposar por 5 minutos.
  2. Integrar todos los ingredientes (sin importar el orden) y dejar reposar en refrigeración durante 24 horas dentro de un bowl cubierto con papel plástico.
Para la masa hojaldre

Ingredientes

  • 8 kg masa empaste hojaldre
  • 600 gr mantequilla

Procedimiento

  1. Procurar que la masa empaste y la mantequilla estén a la misma temperatura.
  2. Colocar la mantequilla en cubos el centro y envolverla con la masa, comenzar a estirar con un rodillo.
  3. Dar 3 vueltas sencillas.
Para los croissants

Ingredientes

  • 1 kg masa hojaldre

Procedimiento

  1. Tomar el cuadrado de masa hojaldre y aplanarlo con el rodillo hasta que tenga un grosor de 0.5 cm.
  2. Porcionar la masa en triángulos encontrados para evitar mermar según la plantilla.
  3. Colocar cada triángulo en la charola, haciendo una incisión al centro para poder abrir las puntas y enrollar dando forma de croissant.
  4. Colocar la charola con los triángulos dentro del horno (sin prender) y dejarlos reposar hasta que dupliquen su tamaño.
  5. Hornear a 150º durante 15 minutos.
  6. Retirar del horno, enfriar y decorar al gusto.

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