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Travel & Gourmet

TEMPORAL, DEL CHEF DIEGO PÉREZ TURNER, PRESENTA SUS PLATILLOS DE OTOÑO

Viento frío, olor a hojas secas, días cortos, así es el otoño, la temporada que viene acompañada de frutas, granos y verduras que se prestan a la perfección para realizar platillos calientes y horneados que se adecuan no solo a nuestro estado de ánimo si no al clima.

Hay restaurantes que cambian sumenú conforme las estaciones y uno de los mejores para hacer estas adecuaciones gastronómicas es Temporal, el restaurante dedicado a ofrecer experiencias renovadas inspiradas en los ciclos de la naturaleza, y que esta temporada presenta platillos especialmente elaborados para el otoño, los cuales estarán vigentes hasta el 21 de diciembre.

El menú de Temporal está lleno de sabores intensos con hortalizas frescas, especias variadas, quesos fuertes y platillos ahumados, que componen los sabores que podrás disfrutar esta temporada. Los menús pueden ser de 4 a 6 tiempos, dependiendo del gusto del comensal.

En la carta puedes elegir lo siguiente:

ENTRADAS 
  • Ensalada de otoño Temporal con burrata de San Miguel de Allende con betabeles rostizados, mezcla de lechugas con kale y pistache con vinagreta de yerbabuena.
  • Ñoquis de papa hechos en casa con salsa de queso azul y vino blanco con espinacas.
  • Sopa de jitomates ahumados con queso de cabra fresco y aceite de albahaca.
  • Tacos de conejo de San Andrés estofado en chichilo negro, guacamole, hierbas y frijoles.
  • Tarta de queso gorgonzola y chutney de cebolla caramelizada, higos rostizados y ensalada.
  • Tostadas de panceta de cerdo en pibil con mayonesa de frijol y aguacate, cebollitas encurtidas y quintoniles.
  • Tiradito de hiramasa fresco con salsa de pimiento rojo, aceite de hoja santa y ensalada de jícama con aguacate.
  • Risotto de hongos secos y azafrán con ensalada de hinojo fresco.
ESTOFADOS

Estos so, sin duda, la especialidad de la casa. El efecto del fuego y el tiempo, cuidadoso y paciente, se manifieta en cada uno de los platos.

  • Espaldilla de cordero marinada en salsa de aceituna negra, hierbas y chile morita con pimientos estofados en cerveza y puré de coliflor.
  • Cabrito estofado en el horno con yerbabuena con salsa de frijol negro, chile ancho relleno de queso fresco y hoja santa.
  • Cazuela de Villajaiba en adobo con puré de papa y espinacas.
Foto: Rissoto con hongos, Temporal.
CARNES
  • Filete de res importado envuelto en tocino, a la plancha terminado en el horno con puré de papa a la mostaza, col morada, kale, apio y salsa holandesa de ajo y hierbas.
  • Pollo orgánico marinado en aceite de limón, ajo y perejil, cocinado al horno.
  • Barbacoa de pato con curry y pechuga asada, ensalada de nopal con frijoles negros y papa con huitlacoche.
PESCADOS
  • Lubina rayada a la plancha con mantequilla avellanada con hierbas chile seco, semillas, especias, hinojo, jengibre y ajo confitado, puré de papa y acelga salteada
  • Pesca del día, pregunta qué nos trajo hoy nuestro pescador.
Foto: Tiradito de hiramasa, Temporal.
POSTRES
  • Tarta de calabaza de Castilla con dulce de calabaza en caramelo y helado de cardamomo
  • Crème brûlée de caramelo con almendra, peras y helado.
Foto: Tarta de calabaza, Temporal.

“En Temporal –dice el Chef Diego Pérez Turner- nuestra obsesión es encontrar los ingredientes perfectos cada temporada del año para cocinarlos pacientemente hasta que logran su punto ideal para luego compartirlos con nuestros comensales y juntos crear momentos memorables”.

Temporal

Saltillo #1, esquina Nuevo León

Colonia Condesa

Ciudad de México

Teléfonos: (0155) 5211-5477 y 5211 5465

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