Drink factory: La Piedra, sabiduría de cantinas para curar la cruda

agosto 27, 2020

La Piedra es un trago clásico de cantina, famoso por ser el trago perfecto para «curar la cruda», quitar el frío, ayudar a la digestión y característico por que al tomarlo, se siente el estómago caliente.

Es un trago equilibrado de sólo tres ingredientes: anís, tequila y Fernet-Branca, clásicamente acompañado de un chaser de agua mineral, recomendado por los cantineros expertos a tomar un trago de La Piedra y un trago de agua mineral

Cantina Mayorazgo y Daniel Carrillo, proponen una reinvención de la tradicional Piedra, que otorga protagonismo a todos los sabores y al mismo tiempo destaca la nota dulce de tequila Mayorazgo Cristalino, ofreciendo un coctel de recuperación, que además tiene un toque fresco, perfecto para el verano.

La Piedra Mayorazgo
Ingredientes:
1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
¾ oz de Fernet-Branca
¾ oz anís Mico
2 láminas de jengibre
1 ramillete de hierbabuena
¼ oz de jugo de limón
Top de agua mineral
Hielo crush

Preparación:
En un vaso highball vierte todos los ingredientes excepto el agua mineral.

Llena el vaso con hielo crush y agita con un swizzle stick.

Una vez mezclados los ingredientes, agrega un top de agua mineral y decora con hojas de hierbabuena como garnitura.

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