La Piedra es un trago clásico de cantina, famoso por ser el trago perfecto para «curar la cruda», quitar el frío, ayudar a la digestión y característico por que al tomarlo, se siente el estómago caliente.
Es un trago equilibrado de sólo tres ingredientes: anís, tequila y Fernet-Branca, clásicamente acompañado de un chaser de agua mineral, recomendado por los cantineros expertos a tomar un trago de La Piedra y un trago de agua mineral
Cantina Mayorazgo y Daniel Carrillo, proponen una reinvención de la tradicional Piedra, que otorga protagonismo a todos los sabores y al mismo tiempo destaca la nota dulce de tequila Mayorazgo Cristalino, ofreciendo un coctel de recuperación, que además tiene un toque fresco, perfecto para el verano.
La Piedra Mayorazgo
Ingredientes:
1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
¾ oz de Fernet-Branca
¾ oz anís Mico
2 láminas de jengibre
1 ramillete de hierbabuena
¼ oz de jugo de limón
Top de agua mineral
Hielo crush
Preparación:
En un vaso highball vierte todos los ingredientes excepto el agua mineral.
Llena el vaso con hielo crush y agita con un swizzle stick.
Una vez mezclados los ingredientes, agrega un top de agua mineral y decora con hojas de hierbabuena como garnitura.
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