Weekend chef: Papas y camotes fritos con chimichurri casero

diciembre 25, 2020

Prepara esta deliciosa receta de T-Fal que es ideal para disfrutar una botana mientras ves un maratón de series.

Papas y camotes fritos con chimichurri casero

Ingredientes

  • ½ kg de papas y ½ kg de camotes
  • 1 chile chipotle
  • 100 ml de aceite de canola
  • 1 huevo
  • 30ml de vinagre blanco
  • Sazonador limón pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y ajo en polvo
  • 1 chile de árbol
  • 20 ml aceite de oliva (opcional)

Procedimiento

  1. Lava y parte las papas y el camote en gajos o tiras.
  2. Sumerge las papas y el camote mínimo una hora en agua fría para retirar el almidón.
  3. Pasada la hora, cuela las papas y el camote y deja que sequen. Si es necesario, usa un trapo (entre más secas, más crujientes).
  4. Cubre abundantemente las papas y el camote con el sazonador limón-pimienta, ajo en polvo y sal (en caso de que el sazonador no lo tenga) y un poco de aceite de oliva (opcional).
  5. Cocina en la freidora de aire durante 26 minutos a 180º C. Pasados 12 minutos, mueve un poco para asegurar una cocción pareja.
  6. Pon el ajo, chile de árbol, aceite, vinagre y huevo en la licuadora T-fal junto con abundante sal. Licua hasta obtener una mezcla espesa.
  7. Servir al centro junto con el chimichurri a un lado para dippear.

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