Hoy se celebra Día Internacional de la Cerveza y para celebrarlo como se debe, ¿qué te parece si preparas este aguachile negro de camarón con cerveza oscura? La receta es original de Juan José Juárez, chef ejecutivo del restaurante Mar de Fondo, en Los Cabos.
Ingredientes
8 camarones 26-30 limpios
5 grs de rábano en rodaja
5 grs pepino rebanado
5 grs de jícama rebanada
3 grs de cilantro
Salsa
50 grs de cebolla quemada
30 grs de zanahoria quemada
2 dientes de ajo quemado
2 chiles serranos quemados
80 ml de cerveza obscura
40 ml de jugo de limón
Procedimiento
Limpia los camarones crudos. Rebana los vegetales que servirán para la decoración y la guarnición.
Hornea la cebolla, el ajo, los chiles y la zanahoria hasta que se quemen.
Licua estos ingredientes con el jugo de limón y la cerveza, en una velocidad media para que no te salpique.
Sazona los camarones con un poco de limón, sal y pimienta y colócalos en un platón. Deja marinar 5 minutos. Agrega la salsa; acompaña con tostadas y con una buena cerveza clara.
También te puede interesar
DISFRUTA DE LA COCINA DE JW MARRIOTT MEXICO CITY CON “TAKE AWAY”
DRINK FACTORY: REFRESCA TU TARDE CON UN CAMPARI ORANGE
UN NUEVO RESORT TE ESPERA EN RIVIERA NAYARIT: CONRAD PUNTA DE MITA