Texto: Ana Karen Cid
Hoy vamos a remontarnos a la comida asiática con un platillo que data de hace 4000 años.
Estoy hablando de los famosos fideos, que a pesar de su antigüedad, siguen siendo un ‘must’ para comerlos en cualquier lugar. Los más tradicionales los encontrarás en China, su consumo viene desde las más antiguas dinastías hasta la actualidad.
Hay fideos gruesos, cortos, largos y finos. Para la receta de hoy, ocuparemos fideos largos y gruesos; hechos a base de huevo y trigo, y los acompañaremos con calabazas pattypan, su textura y sabor dulce, hacen que la combinación sea perfecta y ya verás, que te encantarán.
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INGREDIENTES
PARA EL WOK:
400 gr de calabaza pattypan (La puedes conseguir en Abasto Fresh)
1 cda de aceite de ajonjolí, cacahuate o aceite de olivo
1 manojo de espárragos
3 zanahorias
Soya baja en sodio (al gusto)
Salsa agridulce (al gusto)
Ajonjolí
100 gr de nuez de la india (opcional)
PARA MARINAR:
1 kg pollo en trocitos
3 cucharadas de maicena
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
6 cucharadas de salsa Teriyaki
100 ml de Ponzu (soya con limón)
NOODLES:
400 gr de fideos de huevo y trigo
3 litros de agua
1/2 cucharadita de sal
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Agregamos en un bowl la maicena, el vinagre, la salsa Teriyaki y la soya. Mezclar todo.
Cortar el pollo en trozos pequeños y agregarlos a la salsa marinada por 30- 40 minutos. Dejar marinar.
En un wok caliente, agregar el aceite de olivo, la calabaza pattypan, los espárragos cortados en tres partes y la zanahoria en lunitas. Una vez incorporado todo, sazonar con un poco pimienta fresca.
En otro sartén, freír el pollo con aceite de ajonjolí (o cacahuate).
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En una olla, calentar agua con un poquito de sal, al primer hervor, agregarle los fideos de huevo y trigo. Aprox 8 min. (Para 400 gramos de fideos, necesitas aproximadamente, 3 litros de agua).
Una vez que el pollo ya está cocido, agregarlo al wok junto con las verduras. Al final, agregar los fideos y sazonar con un poco de soya.
Puedes agregar ajonjolí y nuez de la india.
Ya están listos tus noodles para servirlos, te recomiendo que le agregues salsa agridulce en la parte de arriba y revuelvas bien. Es un platillo chino que te encantará, puedes optar por cambiar las verduras si gustas.
A mí me gusta comprar en Abasto Fresh, porque tienen verduras gourmet que combinan con todo y para los noodles, hay muchísimas opciones a elegir. Buen provecho.
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