Tres recetas con kiwi para aumentar tu energía

agosto 17, 2021

El kiwi es una nutritiva fruta proveniente de Nueva Zelanda que deleita nuestro paladar con sus sabores dulces y ácidos; sin embargo, pocas veces nos cuestionamos sobre los factores que intervienen para tener kiwis perfectos en nuestras mesas.  Ejecutivos de Zespri Vita nos hablan de los cuidados, siembra, cosecha, empaque, estándares de calidad, transportación e impacto ambiental.

El kiwi es una fuente rica en nutrientes ya que contiene el 100 por ciento de vitamina C diaria que necesita un adulto; sus posibilidades en la cocina son infinitas, es posible disfrutarlo sólo o preparado en ensaladas con verduras, brochetas de pollo, arroz con leche, paletas, así como en licuados y cocteles refrescantes. Es el aliado perfecto de semillas, vegetales, frutos y carnes. Y para que tú pruebes sus beneficios, te compartimos estas recetas elaboradas por Zespri Vita.

Ensalada de quinoa con verduras y kiwi Zespri Green

Ingredientes

300 g de quinoa

250 g de calabaza

1 calabacín

2 kiwis Zespri Green

½ granada

50 g de almendras tostadas en láminas

12 hojas de albahaca

5 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre balsámico

Pimienta

Cebollitas

Sal

Procedimiento

  1. Cuece la quinoa en una olla con agua hirviendo durante 20 minutos. Escurre y reserva.
  2. Retira la piel y las pepitas de la calabaza y córtala en cuadros. Limpia la calabaza y córtala en cuadros pequeños. Cuece la calabaza en una olla con agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Un minuto antes de que acabe, añade los dados de calabacín. Escurre y reserva.
  3. Prepara una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, las hierbas picadas y una pizca de sal y pimienta.
  4. Pela los kiwis Zespri Green y córtalos en rodajas. Retira las semillas de la granada.
  5. Coloca la quinoa en una fuente y añade la calabaza y el calabacín. Coloca por encima las rodajas de kiwi, la granada y las láminas de la almendra. Condimenta todo con la vinagreta de hierbas y decora con hojas de albahaca. Sirve la ensalada inmediatamente.
Brie horneado con compota picante de kiwi

Ingredientes

374 g de queso Brie

2 cucharadas de jalea de pimiento rojo

2 cucharaditas de mostaza Dijon

1/8 cucharadita de pimienta negra recién molida

1 Kiwi Zespri Vita Kiwi Verde, pelado y picado

1 Kiwi Zespri Vita Sun Gold, pelado y picado

Variedad de galletas saladas

Preparación:

  1. Calentar el horno a 175 C. Desenvolver el Brie; recortar y desechar la cáscara superior. Colocar el queso en un refractario o un molde para pastel. Hornear durante 15 minutos o hasta que se suavice y comience a derretir.
  2. Mientras, en un tazón para microondas, combinar la jalea, mostaza y pimienta. Combinar suavemente el kiwi picado. Calentar en el microondas durante 1:30 minutos, mezclar al llegar a la mitad de ese tiempo, hasta que esté caliente.
  3. Transferir el queso a un platón, si lo desea. Verter encima la mezcla de kiwi. Servir con galletas saladas.
Smoothie energético de kiwi Sun Gold

Ingredientes

1 taza de leche de soya de vainilla

1taza de jugo de naranja

1 kiwi Zespri Vita SunGold sin pelar y picado

1 plátano rebanado

½ taza de cubos de hielo

2 cucharadas de polvo de soya

1 cucharadita de miel.

Procedimiento

  1. Mezcla todos los ingredientes en una licuadora a velocidad alta durante 20 a 30 segundos o hasta obtener una mezcla homogénea
  2. Sirve en un vaso de cóctel y decora con rebanadas de kiwi, disfrútalo al instante y recibe la energía de esta deliciosa bebida.

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