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Weekend chef: Crepas de manzana, el final más dulce

Incluir en nuestra alimentación la cantidad adecuada de antioxidantes es de suma importancia, pues son sustancias que pueden retrasar el daño causado en las células por los radicales libres (moléculas producidas cuando el cuerpo degrada los alimentos), lo que puede derivar en que nuestro organismo no cumpla con sus funciones correctamente.
En este sentido, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) clasificó tres variedades específicas de manzanas entre las 20 principales fuentes de antioxidantes que se recomienda incluir en nuestra alimentación. Las variedades de manzanas como Gala, Granny Smith, Golden Delicious y Red Delicious contienen buenos niveles de antioxidantes y aportan otras propiedades nutricionales.
Es por ello, que Manzanas Washington nos comparte esta deliciosa receta para consentirte, y al mismo tiempo, incentivar tu consumo de antioxidantes:
Crepas de manzanas flameadas (4 porciones)
Ingredientes:
Para las crepas:
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida
  • 2 huevos
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla, para cocinar las crepas
  • Para el relleno:
  • 2 Manzanas Washington Gala o Granny Smith
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 2 onzas de tequilla
  • 1 taza de jugo
Para decorar:
  • Hojas de menta fresca
  • Nueces troceadas
  • Azúcar glass
  • Canela en raja y en polvo
Preparación:
Para las crepas:

1. Licuar todos los ingredientes y colar si es que quedaron grumos.
2. Derretir un poco de la mantequilla en una sartén antiadherente.
3. Verter la masa de crepas al centro del sartén y girar lentamente para cubrir toda la base.
4. Cocinar por unos minutos hasta que se separen de las orillas.
5. Voltear y cocer del otro lado. Repetir el procedimiento con el resto de las crepas.
Para el relleno:
1. Cortar las manzanas en mitades y retirar las semillas.
2. Cortar en rebanadas delgadas.
3. Fundir la mantequilla y saltear las manzanas. Añadir el azúcar y el jugo de naranja.
4. Cocinar por 3 minutos. Encender el tequila al fuego directo y verter sobre las manzanas.
5. Cocinar por 5 minutos más.
6. Rellenar cada crepa con las manzanas y enrollar.
7. Acomodar en un plato y bañar con la salsa que se formó.
8. Espolvorear con azúcar glass y decorar con menta y nueces troceadas
9. Disfruta y comparte con tus seres queridos.