Maycoll Calderón presenta su “Cena entre amigos vol.7” para cocinar al lado de Alex Méndez

mayo 27, 2021

El reconocido chef Maycoll Calderón continúa con las ediciones especiales de “Cena entre amigos” que tienen como finalidad, enamorar y sorprender a los comensales a través de una experiencia culinaria que une la creación gastronómica de dos talentos presentado en un menú exclusivo en Cuna este viernes 28 de mayo.

En esta ocasión, siendo la séptima cena de este tipo, el Chef Calderón cocinará con Alex Méndez, chef yucateco, propietario de Astro Bistro Spirits, quien impregna en cada platillo una propuesta muy personal e íntima, plasmando todos sus conocimientos y pasión por la gastronomía del Estado con una cocina de autor muy particular.

Alex Méndez realizó sus estudios profesionales en el Instituto Paul Bocuse en Francia, fue practicante en la cocina del chef Alain Senderens en la Place de la Madeleine, y en Le Grand Véfour del chef Guy Martin, para luego ser cocinero en la mítica cocina de L’Arpège del chef Alain Passard, uno de los restaurantes que marcaron su carrera donde aprendió el respeto al producto y el gusto por una cocina fresca y emocionante.

Posteriormente, siguió un viaje a Brasil para colaborar en lugares como Mani y D.O.M. para finalmente regresar a México, junto al chef Benito Molina, en el restaurante Manzanilla, descubriendo la maravilla de los productos del mar de Ensenada.

Actualmente, el chef Méndez sorprende con sus sabores en Astro Bistro Spirtis, utilizando la materia prima yucateca como los corderos de Tizimín, huertos locales y pescados de las costas del Estado, siendo así el dúo perfecto para esta cena, ya que de igual manera, el chef Maycoll Calderón se define por ofrecer un concepto de cocina honesta que pretende mostrar la esencia original de los ingredientes locales que utiliza.

El menú que presentarán ambos referentes culinarios de Mérida será de 6 tiempos con exquisitos platillos como:

  • Sandía helada, queso de cabra, albahaca, sal de mar, aceite de oliva (chef Maycoll Calderón)
  • Tostada de Pulpo al grill, mayonesa de trufa negra, aguacate, limón (chef Maycoll Calderón)
  • Tartar de res con papas soufflé (chef Alex Méndez)
  • Pizza de aguacate, jalapeño, cilantro, limón (chef Maycoll Calderón)
  • Fricasé de pescado pochado (chef Alex Méndez)
  • Arroz con leche, caramelo salado (chef Alex Méndez)

Para ser testigo de esta gran noche, tendrás que reservar por medio del WhatsApp 999 362 0737, llamando al teléfono de Cuna 999 689 2280, o bien en www.cuna.meitre.com

También te puede interesar

EL VINO DE BAJA CALIFORNIA: TERROIR Y ENOTURISMO

PREPARA DELICIOSOS RAVIOLES ¡COMO UN PROFESIONAL!

THE VIP DÍA DE LAS MADRES: UNA NUEVA FORMA DE REGALARLE FLORES A MAMÁ

 

es_ESSpanish