Sin duda, a un año de cambios en los hábitos alimenticios, la salud y bienestar se han convertido en prioridad para las familias mexicanas, por ello, la cocina plant based, es decir, alimentos de origen natural como semillas, frutas, legumbres y vegetales, es la tendencia que ha cobrado auge para formar parte de un estilo de vida balanceado tomando como inspiración la generosidad de la naturaleza.
Para empezar la semana con la energía que necesitas, te compartimos esta receta de Splenda Stevia y del chef Braulio López Zamora del restaurante Plantasia, un espacio donde la cocina es 100% plant based para preparar un Choco – Macamey bowl, delicioso, todo plant based ¡y fácil de preparar!
CHOCO – MACAMEY BOWL
INGREDIENTES
- 1 mamey completo
- Medio plátano Tabasco
- Una cucharada de cocoa
- 2g de maca (una pizca)
- 200 g de hielo
- 1 taza de Silk Coco sin azúcar
- 1 sobre de Splenda Stevia
MONTAJE
- 1 fresa
- 20 g de Blueberry
- 20 g de frambuesa
- Medio plátano tabasco
- 2g de maca (una pizca)
- 10 g de almendra fileteada
- 10 g de semilla de girasol
- 10 g de chía
PREPARACIÓN
- Agrega todos los ingredientes en la licuadora (mamey, plátano, cocoa, maca, hielo, Silk Coco sin azúcar y el sobre de Splenda Stevia).
- Licúa a alta velocidad por un minuto y medio hasta tener la textura de unsmoothie.
- Una vez hecho elsmoothievacía en un plato hondo.
- Aparte, tuesta las semillas a fuego bajo durante 4 minutos sin dejar de mover hasta conseguir un tostado perfecto.
- Pica los berries (fresa, blueberry y frambuesas) y la mitad del plátano, colócalos encima de la mezcla junto con el mix de semillas y espolvorea con una pizca de maca.
- ¡Disfruta!