El chef Fernando Martínez, cocinero mexicano con 20 años de experiencia, proviene de una familia de cocineros por tradición. Ha sido ponente en distintos foros y festivales gastronómicos e internacionales.
En 2016 formó parte de la primera temporada de la serie Top Chef México, y pertenece a la camada de nuevos talentos que están empujando a la Ciudad de México como capital gastronómica del mundo.
Su concepto refina la cocina regional fusionándola con la técnica de la cocina de otras partes del mundo, como la asiática, que refleja a la perfección en Migrante, su restaurante ubicado en la CDMX. Fernando Martínez comparte una deliciosa receta para mantener el calor en estas tardes frías.
Sopa de garbanzo y chorizo
Ingredientes
- 200gr de chorizo
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300gr de garbanzo cocido (muy suave)
- 1 ramita de hierbabuena
- 1 lt de caldo de pollo o res
- Sal al gusto
Modo de preparación en Prep&Cook
- Colocar el mezclador en el bowl. Programar de modo manual a 90º C en velocidad 3 para dorar el chorizo por 4 minutos. Reservar la mitad retirando el exceso de grasa.
- Agregar la cebolla en cubos junto con los ajos y cocinar y cocinar en Cocción lenta P1.
- Agregar los garbanzos reservando 4 cucharadas. Verter la mitad del caldo y cocinar a 90º C sin velocidad por 10 minutos.
- Colocar la cuchilla ultrablade y licuar por 5 minutos a velocidad 10. Terminando, añadir el caldo restante.
- Cambiar el mezclador y programar en cocción lenta P2 por 10 minutos más y añadir la ramita de hierbabuena. Sazonar al gusto.
- Servir en plato hondo y complementar con 1 cucharada de garbanzos enteros y un poco de chorizo frito. Decorar con una hoja fresca de hierbabuena.
TIP
Para suavizar los garbanzos pueden remojarse un día antes con agua para que se deshecha al momento de cocinar o, puede utilizarse en lugar del caldo si así se prefiere.
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