Prepara esta deliciosa receta de T-Fal que es ideal para disfrutar una botana mientras ves un maratón de series.
Papas y camotes fritos con chimichurri casero
Ingredientes
- ½ kg de papas y ½ kg de camotes
- 1 chile chipotle
- 100 ml de aceite de canola
- 1 huevo
- 30ml de vinagre blanco
- Sazonador limón pimienta
- 2 dientes de ajo
- Sal y ajo en polvo
- 1 chile de árbol
- 20 ml aceite de oliva (opcional)
Procedimiento
- Lava y parte las papas y el camote en gajos o tiras.
- Sumerge las papas y el camote mínimo una hora en agua fría para retirar el almidón.
- Pasada la hora, cuela las papas y el camote y deja que sequen. Si es necesario, usa un trapo (entre más secas, más crujientes).
- Cubre abundantemente las papas y el camote con el sazonador limón-pimienta, ajo en polvo y sal (en caso de que el sazonador no lo tenga) y un poco de aceite de oliva (opcional).
- Cocina en la freidora de aire durante 26 minutos a 180º C. Pasados 12 minutos, mueve un poco para asegurar una cocción pareja.
- Pon el ajo, chile de árbol, aceite, vinagre y huevo en la licuadora T-fal junto con abundante sal. Licua hasta obtener una mezcla espesa.
- Servir al centro junto con el chimichurri a un lado para dippear.
También te puede interesar