Prepara este platillo diseñado especialmente para la temporada de la mano de una experta: la chef Zahie Téllez, embajadora de Supra, quien nos lleva de la mano en la elaboración de este maravillosa receta.
CHILES PASILLA DE OTOÑO
INGREDIENTES
Para los chiles
- 6 chiles pasilla
- 250 gramos de carne molida de res
- 250 gramos de carne molida de cerdo
- 90 gramos de nueces partidas a la mitad
- 50 gramos de pasas
- 2 manzanas peladas y partidas en cubos
- 2 rebanadas de piña partida en cubos
- 150 gramos de jitomate picado finamente
- ½ cebolla blanca picada finamente
- 2 dientes de ajo picados
- c/n de aceite de oliva
- 1 barra de mantequilla
- 2 clavos de olor
- ½ cucharada de canela
- c/n de pimienta
- c/n de sal
Para la salsa
- 500 gramos de almendras peladas
- 250 gramos de queso de cabra
- 1 taza de leche
PREPARACIÓN
- Limpiar los chiles y retirar venas y semillas.
- Calentar agua hasta el hervor y sumergir los chiles durante 5 minutos. Apartar.
- Calentar aceite en una sartén, agregar la carne de res y cerdo. Sazonar con sal y una vez cocidas, retirar del fuego.
- En aceite caliente colocar la cebolla y el ajo, una vez dorados agregar jitomate y cocinar durante dos minutos. Mezclar las carnes con esta preparación y cocinar a temperatura baja.
- Colocar en otro sartén mantequilla y freír manzana, pero, nueces y pasas. Sazonar con clavo de olor, pimienta y canela.
- Cuando las frutas estén doradas agregar la preparación de la carne y mezclar.
- Rellenar los chiles pasilla con esta preparación.
Para la salsa
- Licuar almendras, leche, queso de cabra y sal.
- Servir los chiles y bañar con la salsa.
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