WEEKEND CHEF: CHILES PASILLA DE OTOÑO

noviembre 27, 2020

Prepara este platillo diseñado especialmente para la temporada de la mano de una experta: la chef Zahie Téllez, embajadora de Supra, quien nos lleva de la mano en la elaboración de este maravillosa receta.

CHILES PASILLA DE OTOÑO
INGREDIENTES

Para los chiles

  • 6 chiles pasilla
  • 250 gramos de carne molida de res
  • 250 gramos de carne molida de cerdo
  • 90 gramos de nueces partidas a la mitad
  • 50 gramos de pasas
  • 2 manzanas peladas y partidas en cubos
  • 2 rebanadas de piña partida en cubos
  • 150 gramos de jitomate picado finamente
  • ½ cebolla blanca picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • c/n de aceite de oliva
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 clavos de olor
  • ½ cucharada de canela
  • c/n de pimienta
  • c/n de sal

Para la salsa

  • 500 gramos de almendras peladas
  • 250 gramos de queso de cabra
  • 1 taza de leche
PREPARACIÓN
  1. Limpiar los chiles y retirar venas y semillas.
  2. Calentar agua hasta el hervor y sumergir los chiles durante 5 minutos. Apartar.
  3. Calentar aceite en una sartén, agregar la carne de res y cerdo. Sazonar con sal y una vez cocidas, retirar del fuego.
  4. En aceite caliente colocar la cebolla y el ajo, una vez dorados agregar jitomate y cocinar durante dos minutos. Mezclar las carnes con esta preparación y cocinar a temperatura baja.
  5. Colocar en otro sartén mantequilla y freír manzana, pero, nueces y pasas. Sazonar con clavo de olor, pimienta y canela.
  6. Cuando las frutas estén doradas agregar la preparación de la carne y mezclar.
  7. Rellenar los chiles pasilla con esta preparación.

Para la salsa

  1. Licuar almendras, leche, queso de cabra y sal.
  2. Servir los chiles y bañar con la salsa.

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