Si buscas una excusa para arreglarte y convivir con tus más cercanos, Thanksgiving es una excelente opción para reunirse de manera segura y disfrutar uno de los platillos típicos de esta celebración y el chef Darren Walsh te comparte la receta para que se deleiten al máximo.
“Motivos nos sobran cuando queremos disfrutar, agradecer y consentir a nuestros seres amados con platillos excepcionales, es por ello que desarrollé una deliciosa receta utilizando mi horno Monogram, en donde gracias a su tecnología, podemos preparar los mejores alimentos al horno de manera fácil y sencilla”, comentó Darren Walsh, embajador de Monogram. “Estoy seguro de que con este platillo disfrutarán un inolvidable momento con sus más cercanos”, dice el chef.
PAVO RELLENO AL HORNO
Ingredientes
- 1 pavo entero
- 4 Lt Agua
- 200 gr Sal marina
Procedimiento
- Calienta 1 litro de agua y agrega sal.
- Cuando la sal esté disuelta agrega el agua restante.
- Coloca el pavo en un recipiente grande y cúbrelo con la mezcla de sal.
- Coloca en el refrigerador durante 12 y/ó 24 horas.
Para preparar el pavo
- Con un cuchillo afilado, quita piernas y pechuga.
- Quita la piel y corta cada pechuga en 6 trozos.
Para las piernas y muslo
- Separa la pierna y el muslo.
- Quita el hueso.
- Corta el muslo en 4 partes.
- Para la pierna corta cualquier tendón y deshuesa.
Ingredientes para el relleno
- 1 kg salchicha
- 6 ramas de apio
- 3 pzas cebollas
- 3 pzas zanahorias
- 5 dientes de ajo
- 2 pzas camote
- 1 manojo tomillo fresco
- 1 manojo perejil
- 1 bolsa de Panko
- 200 gr tocino ahumado
- 500 gr mantequilla
- 1 botella aceite de oliva
Procedimiento
- Pica apio, cebolla, ajo, tomillo y perejil.
- Pica el tocino en trozos pequeños y calienta una cacerola, agrega el tocino y cuando esté cocido agrega mantequilla, las verduras y tomillo, excepto el perejil.
- Agrega sal y pimienta negra.
- Cocina a fuego lento por 20 minutos.
- Cuando esté cocido deja enfriar.
- Corta el camote en trozos pequeños.
- Calienta el aceite de oliva y agrega el camote. Cocina por 10 min hasta que el camote esté suave.
- Deja enfriar.
- En un tazón grande mezcla la carne de salchicha y panko con todos los ingredientes.
Para enrollar el pavo
- Coloca 2 tiras grandes de papel aluminio sobre la mesa.
- Engrasa el aluminio con mantequilla.
- Coloca el tocino ahumado rebanada por rebanada tocando entre sí y coloca las tiras de pechuga de pavo en la mitad inferior y las piezas de pierna y muslo en la mitad superior.
- Sazona con sal y pimienta negra.
- Coloca la mezcla de relleno en el centro y enrolla.
(Es muy importante que al enrollar se quede apretado y luego cerrar ambos extremos del rollo).
Cocinar el pavo
- Coloca en un horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, retira del horno y aprieta ambos lados del papel de aluminio una vez más. Dejar reposar 10 minutos y retirar el papel aluminio con cuidado y secar con papel absorbente para quitar la grasa o jugo.
- Vuelve a colocar en el horno a 200ºC durante 30 a 40 min. Retira del horno y deja reposar 15 minutos antes de cortar y servir.
Para la salsa de arándanos
- 1 paquete (12 onzas) de arándanos frescos.
- 1 1/4 taza azúcar mascabado
- 1 taza agua
- 1 pza de naranja (ralladura)
- 2 pzas de limón (ralladura)
- 1 pza de piña miel madura fresca y pequeña
- 1 pza manzana verde
Procedimiento
- Pica la piña en trozos pequeños
- Pon los arándanos frescos, la piña, manzana y la azúcar morena, el agua en la licuadora y poner en la olla a cocinar.
- Baja el fuego para que la salsa se cocine lentamente hasta que la mezcla se haya espesado, mueve ocasionalmente durante 15 minutos.
- Retira del fuego y agrega la ralladura de naranja.
- Refrigera hasta que esté frío.
Puré de Chirivía
- 6 pzas de chirivía
- 1 lt de crema Lyncott
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
Procedimiento
- Pica chirivía en trozos pequeños.
- Pon en la cacerola y cubre con crema, agregar azúcar y sal,
- Cocina a fuego lento durante 30 min.
- Retira y pon en una licuadora hasta que quede suave.
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