Texto: Ana Karen Cid* / Foodie Cid
Estoy feliz de compartir esta receta contigo. Es muy importante que elijas un buen café para lo que prepararemos hoy, ya que de eso dependerá el sabor de estos panquecitos.
Yo elegí un café chiapaneco que tiene una dosis de durazno con almendras y cuerpo oscuro “Café mis raíces”. Mezclando este café con chocolate, tendrás un pan único que estoy segura, lo amarás.
Ingredientes
2 cucharadas de café “Café mis raíces” de Chiapas
50 gr de cacao en polvo “Le Caméleon”
2 tazas de harina de trigo
150 gr azúcar blanca
50 gr azúcar mascabado
2 cucharadas de polvo para hornear
350 ml leche
2 huevos
90 g mantequilla sin sal
1 cucharada de vainilla
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
Elaboración
Ponemos a hervir 1 taza de agua, ya que está caliente, agregamos dos cucharadas de café chiapaneco “Café mis raíces”. Después de 5 minutos apagamos y colamos el café en una taza.
En un bowl cernimos las harina, junto con el cacao en polvo, el polvo para hornear, la sal y la canela.
En otro bowl, batimos la mantequilla, de preferencia con batidora, una vez que cambia de color, añadir el azúcar; después los huevos uno por uno, la vainilla y al final la taza de café.
Ya que todos los ingredientes están integrados, es hora de añadir todo lo que cernimos en el primer bowl (los ingredientes secos) poco a poco.
Al final agregamos la leche y seguimos batiendo hasta tener una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180°C
Engrasamos los moldes para los panquecitos, de preferencia con aceite vegetal en aerosol. O si gustas, puedes ponerle moldes de papel.
Llenamos los moldes con la mezcla dejando un centímetro por molde para que inflen bien.
Es hora de llevarlos al horno. Dejarlos de 25 a 30 minutos a 180 °C.
Ya es hora de qué saques el pan del horno y te sientes a disfrutarlo calientito. Cómo buen mexicano, el pan es indispensable en la mesa de nuestro hogar; no lo olvides. En este mes de lluvias y con un rico café ¡voilá! Para volverse a enamorar.
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