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Travel & Gourmet

Weekend chef: prepara los sandwiches especiales de Temporal

Para la hora de la comida, para las tardes de TV y las noches de películas los sándwiches son perfectos para llevar o prepararlos en casa. Aquí te compartimos las recetas del chef Diego Christopher Pérez Turner, creador de Fresco By Diego en la Condesa, y también de Temporal, que fundó en enero del 2014.

Ensalada de roast beef (4 personas)

Para el roast beef

400 gr de carne de res en una sola pieza (puede ser picaña, aguayón o filete)
Sal de mar
Pimienta
Ramas de tomillo fresco

Sazona la carne con sal y pimienta. Sella la carne por todos lados.
Coloca las ramitas de tomillo sobre la carne y hornea a 200° C durante 30 minutos.
Deja enfriar y córtala en cubitos.

Para la ensalada
60 gr de apio picado
2 cebollas cambray en rebanadas finas
60 gr de bulbo de hinojo rebanadas delgadas
80 gr de queso gorgonzola desmenuzado
2 cucharadas soperas de mayonesa
Sal de mar y pimienta al gusto

Para servir
Aguacate
Jitomate
Lechuga tipo sangría o la que más te guste

Mezcla todos los ingredientes en un bowl, y sazona con sal y pimienta. Reserva.
Puedes servirlo en cualquier pan blanco. Lo ideal es tostarlo un poco para darle más consistencia. En la rebanada de pan que sirve de base,  pon aguacate, lechuga y jitomate.
Divide la ensalada en cuatro y acomódala en las cuatro rebanadas de pan.
En las rebanadas de pan que serán las topas del sandwich, unta mostaza antigua. Es importante extenderla bien, no solo en el centro,  para que la disfruten en cada mordida.
Acompaña con papas fritas, pepinillos y rajas de chile jalapeño.

sandwich Temporal
Foto: Sandwich Temporal
Sandwich de Schnitzel de pollo con mermelada de jitomate y chile serrano (4 personas)

Para la mermelada
500 gr de jitomate maduro
2 chiles serranos en rebanadas
250 gr de azúcar
El jugo de 1 limón
2 hojas de laurel
3 ramas de tomillo
1 ramita de romero
2 ramitas de albahaca fresca

Amarra las hierbas.
Mezcla el resto de los ingredientes y deja reposar por media hora.
Pasa a una olla de fondo grueso y agrega las hierbas.
Cuece a fuego medio hasta que comience a hervir. Retira la espuma.
Baja el fuego y cuece muy lento.
Cuando pases una cuchara por el centro y se vea el fondo de la olla la mermelada estará lista. Debe estar espesa.
Sazona con un poco de sal y pimienta y mezcla con cuidado.
Retira las hierbas y deja enfriar.

Para el Schnitzel
400 gr de pechuga de pollo para milanesa (bisteces aplanados)
2 piezas de huevo
100 gr de harina
200 gr de pan molido
Sal y pimienta al gusto
Aceite para ferir

En un plato extendido, rompe y bate los dos huevos.
En otro plato coloca la harina y sazona con sal y pimienta.
En otro plato, pon el pan molido.
Pasa las piezas de pollo primero por la harina sazonada, luego por el huevo. Retira el exceso de huevo y pasa por el pan. Deben quedar completamente cubiertas.
Calienta el aceite en una sartén suficientemente grande y profunda.
Fríe una pieza de pollo a la vez por ambos lados. Reserva.

Para servir

Pepino
Mostaza
Aguacate
Lechuga o arúgula

Usa pan de hogaza, pero también puedes usar bolillos.
Corta los cuatro panes a la mitad y calienta ligeramente.
En las mitades de pan que van a se las bases, unta mostaza antigua, aguacate y rebanadas de pepino al gusto.
Sobre los pepinos, reparte el pollo.
Sazona con sal y pimienta.
Puedes ponerle hojas de lechuga o arúgula.
Las cuatro tapas de pan llevan al mermelada de jitomate y  chile.

Acompaña con papas fritas o ensalada de col o ensalada de betabel y pepinillos agrios.

TEMPORAL
Saltillo 1 Col. Condesa
5211 5477
5211 5465

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