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Drink Factory: Sidecar, el coctel a base de Cointreau que nació en 1922

Cointreau
El mundo de la coctelería no sería el mismo sin la existencia de Cointreau. Desde hace más de un siglo, este licor de naranja se ha convertido en el ingrediente principal de los recetarios de bartenders, mixólogos y aficionados alrededor del mundo, comenzando por el Der Mixologist, de Carl A. Seutter, publicado a principios de 1900, hasta el cuaderno bajo la barra de cualquier bar en el mundo.Los cocteles que se preparan con Cointreau son sencillos y deliciosos, y pueden hacerte quedar como el mejor mixólogo.
Sidecar, 1922
Londres, década de los fabulosos 20. El coctel obtiene su nombre para hacerle honor al sidecar de una motocicleta. Y aunque muchos se adjudican la invención de este trago, la realidad es que trascendió más allá de las ambigüedades en su origen por su sabor, el cual ofrece un equilibrio perfecto entre la acidez que brinda el limón y la dulzura que otorga la mezcla del Cointreau y el coñac.
Cointreau Sidecar.
Foto: Cointreau Sidecar.

Ingredientes: 

  • 50 ml de Rémy Martin VSOP Cognac
  • 30 ml de Cointreau
  • 20 ml de jugo fresco de limón

Preparación:

Combina todos los ingredientes en una coctelera.
Humedece el borde de la copa con limón y añádele azúcar.
Añade hielo y agítalo. Después, cuélalo en un vaso de cóctel frío.

 

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