El 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila, un destilado con sello mexicano que se consume en todo el mundo, generalmente acompañado con sal y limón.
La fecha se eligió porque el 24 de julio de 2006, la UNESCO declaró como Patrimonio Mundial el paisaje del agave y las antiguas instalaciones industriales de Tequila, Jalisco, en México.
Hay dos grandes categorías de tequila: el que se elabora a partir de una mezcla de azúcares de los cuáles el 50% al menos debe provenir del agave y el que se produce 100% a partir de azúcar proveniente del agave. A partir de esos dos tipos y dependiendo del tiempo o modo de maduración, se distingue una gran variedad de tipos de tequila: blanco o plata, joven u oro, reposado, añejo y extra añejo.
Si tú también eres fan de esta bebida y buscas nuevas ideas para disfrutarla, los bartenders de NH Collection (que tiene sedes en en Guadalajara a solo una hora de la tierra del agave), te compartimos tres recetas para que lo celebres en grande desde la comodidad de tu hogar y con tus personas favoritas.
Frozen mango
2 oz. de tequila reposado
½ oz. de triple seco
½ oz. de jugo de limón
1 ½ oz. de sirope de mango
Mezclar los ingredientes en la licuadora y agregar hielo.
Fresh mint
1 ½ oz. de tequila blanco
½ oz. de menta blanca
¼ oz. de jugo de limón
Dash de agua mineral
Mezclar en un shaker el tequila, la menta y el jugo de limón. Colocar hielos, servir y rellenar con agua mineral.
Red collection
2 oz. de tequila blanco
4 oz. de agua quina
2 pzas. de zarzamora
2 pzas. de blueberries
1 pza. de fresa
Macerar los frutos, agregar el tequila y rellenar con agua quina.
SALMÓN AL AJO Y JENGIBRE, EL PLATILLO IDEAL PARA INICIAR LA SEMANA
DOS PLATILLOS CLÁSICOS QUE NO PUEDES PERDERTE SI VISITAS SAN LUIS POTOSÍ