fbpx
Travel & Gourmet

¡El tequila está de fiesta porque hoy es su día!

El 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila, un destilado con sello mexicano que se consume en todo el mundo, generalmente acompañado con sal y limón.

La fecha se eligió porque el 24 de julio de 2006, la UNESCO declaró como Patrimonio Mundial el paisaje del agave y las antiguas instalaciones industriales de Tequila, Jalisco, en México.

Hay dos grandes categorías de tequila: el que se elabora a partir de una mezcla de azúcares de los cuáles el 50% al menos debe provenir del agave y el que se produce 100% a partir de azúcar proveniente del agave. A partir de esos dos tipos y dependiendo del tiempo o modo de maduración, se distingue una gran variedad de tipos de tequila: blanco o plata, joven u oro, reposado, añejo y extra añejo.

Si tú también eres fan de esta bebida y buscas nuevas ideas para disfrutarla, los bartenders de NH Collection (que tiene sedes en en Guadalajara a solo una hora de la tierra del agave),  te compartimos tres recetas para que lo celebres en grande desde la comodidad de tu hogar y con tus personas favoritas.

NH Collection, Guadalajara
NH Collection, Guadalajara

Frozen mango

2 oz. de tequila reposado

½ oz. de triple seco

½ oz. de jugo de limón

1 ½ oz. de sirope de mango

Mezclar los ingredientes en la licuadora y agregar hielo.

Fresh mint

1 ½ oz. de tequila blanco

½ oz. de menta blanca

¼ oz. de jugo de limón

Dash de agua mineral

Mezclar en un shaker el tequila, la menta y el jugo de limón. Colocar hielos, servir y rellenar con agua mineral.

Red collection

2 oz. de tequila blanco

4 oz. de agua quina

2 pzas. de zarzamora

2 pzas. de blueberries

1 pza. de fresa

Macerar los frutos, agregar el tequila y rellenar con agua quina.

Foto: Red Collection, NH Collection.

SALMÓN AL AJO Y JENGIBRE, EL PLATILLO IDEAL PARA INICIAR LA SEMANA

DOS PLATILLOS CLÁSICOS QUE NO PUEDES PERDERTE SI VISITAS SAN LUIS POTOSÍ

WEEKEND CHEF: PREPARA LOS SANDWICHES ESPECIALES DE TEMPORAL