Dale a tu cuerpo un descanso de la carne roja y prepara este salmón con ajo y jengibre, receta del chef francés, Thierry Blouet, fundador del Café Des Artistes, uno de los principales restaurantes de Puerto Vallarta.
Ingredientes
2 filetes de salmón fresco de 160 gr cada uno aproximadamente. Puedes sustituirlo por tu pescado preferido
3 dientes de ajo fresco
1 pieza de jengibre fresco (aproximadamente de 8 cm)
2 cucharas de mantequilla fresca
1 cucharadita de aceite de olivo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Corta cada filete a lo largo, para obtener cuatro filetes delgados.
Pica finamente el ajo y el jengibre previamente pelado (se pela fácilmente utilizando una cuchara).
Cubre los filetes con la mezcla de ajo y jengibre, sazona con un poco de sal y pimienta.
En una sartén de teflón, pon un poco aceite de olivo a calentar, agrega los filetes y sube la intensidad del fuego. En este momento, agrega la mantequilla.
Es muy importante cocinar solo un minuto de un lado y 30 segundos del otro para evitar el sobrecido. Retira los filetes y acomoda dos en cada plato.
Agrega más mantequilla a la sartén para terminan de dorar el ajo y el jengibre a fuego alto. Mueve constantemente la sartén para que se espume la mantequilla. En cuanto empiece a dorar, retira del fuego y cubre los filetes con esta mezcla.
Consejo del chef Thierry Blouet: Se puede agregar al final el jugo de medio limón a cada pescado. Puede dejar el salmón medio rojo con 30 segundos de un lado y 15 del otro, aproximadamente; esto dependerá del grueso del pescado y la intensidad del fuego.
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