fbpx
Travel & Gourmet

Weekend chef: ensalada de sandía y queso feta

Roberto Sasaki, Itamae de origen peruano-japonés encargado de buscar la perfección en cada plato que sirve en Kai y Zeru, comparte contigo su receta especial de ensalada de queso feta y sandía, ideal para acompañar un corte de carne a la parrilla.

Ingredientes (dos personas)

1 pieza de sandía orgánica

1 pieza de queso feta

10 gramos por porción

1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen

10 hojas de albahaca morada

Para la vinagreta:

200 ml de vinagre

50 gr  de miel

600 ml de aceite vegetal

Emulsionar todo junto y aderezar con sal al gusto.

Preparación

En un bowl se coloca la sandía, el queso feta y la arúgula baby.

Agrega el aderezo de vinagreta sobre la ensalada y mezcla suavemente.

Sazona con aceite de oliva extra virgen con un poco de sal y las hojitas de albahaca morada.

Tips:

De una pieza de sandía de aproximadamente 1 kilo puedes obtener 30 cubos de 2×2 cm. Para una porción se usan 12 cubos de sandía y 15 cubos de queso feta.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

NOGAL, PLATILLOS GOURMET A DOMICILIO

SI ERES FAN DEL PAN DULCE, ESTE PANQUÉ DE MATCHA ES PARA TI

HELADO DE NARANJA Y VINO BLANCO ESPUMOSO, LA MEJOR OPCIÓN PARA EL VERANO