Roberto Sasaki, Itamae de origen peruano-japonés encargado de buscar la perfección en cada plato que sirve en Kai y Zeru, comparte contigo su receta especial de ensalada de queso feta y sandía, ideal para acompañar un corte de carne a la parrilla.
Ingredientes (dos personas)
1 pieza de sandía orgánica
1 pieza de queso feta
10 gramos por porción
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
10 hojas de albahaca morada
Para la vinagreta:
200 ml de vinagre
50 gr de miel
600 ml de aceite vegetal
Emulsionar todo junto y aderezar con sal al gusto.
Preparación
En un bowl se coloca la sandía, el queso feta y la arúgula baby.
Agrega el aderezo de vinagreta sobre la ensalada y mezcla suavemente.
Sazona con aceite de oliva extra virgen con un poco de sal y las hojitas de albahaca morada.
Tips:
De una pieza de sandía de aproximadamente 1 kilo puedes obtener 30 cubos de 2×2 cm. Para una porción se usan 12 cubos de sandía y 15 cubos de queso feta.
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