El chef Darren Walsh, de origen irlandés, comparte con nosotros la receta de su Flatbread Bosque DW, un delicioso platillo cuya base es un pan crujiente y muy delgado, con arúgula, queso de cabra y mozarella.
Para agregar untuosidad, el che quien es embajador de Monogram, la línea de cocinas de lujo de mabe, incorpora una crema de hongo porcini, así como una mermelada de crema morada y terré de cebolla para darle más textura al platillo, para crear «un bocado multifacético» como él mismo dice.
FLATBREAD BOSQUE BY DARREN WALSH
MASA
Ingredientes
- 575 g harina
- 396 g agua fría
- 1 cucharadita de levadura
- Sal al gusto
- 56 g de aceite de oliva
Preparación
- En un tazón pon harina, levadura y sal.
- Mezcla con una cuchara de metal.
- Añade agua y mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes (si la mezcla está demasiado húmeda, agrega un poco de harina).
- Retira del tazón y amasa durante cinco minutos.
- Después de mezclar, pon la masa en un tazón, tapa y coloca en la nevera durante la noche.
- Retira la masa de la nevera dos horas antes de usar.
- Corta la masa en pequeñas bolas de 200g.
- Colócalas en un recipiente y cubre hasta que esté listo para usar.
CREMA DE PORCHINI
Ingredientes
- 20 g de porcini seco
- 200 g de setas
- 500 g de crema
- 20 g mantequilla
- 10 g de ajo
- 1 g de tomillo fresco
- Sal al gusto
Preparación
- Corta las setas en tiras pequeñas.
- Calienta una sartén y cuando esté caliente agrega mantequilla y, posteriormente, las setas.
- Agrega tomillo y ajo.
- Revuelve y agrega sal para evitar la coloración.
- Agrega la crema y el porcini.
- Cocina por cinco minutos a fuego lento, retira y deja enfriar.
MERMELADA DE CEBOLLA MORADA
Ingredientes
- 200 g de cebolla morada
- 1 g de tomillo fresco
- 100 g de azúcar
- 200 g de vinagre de vino tinto
Procedimiento
- Rebana la cebolla roja finamente.
- Coloca la cebolla en una sartén previamente caliente.
- Cuando la cebolla comience a cambiar de color agrega ajo, tomillo y sal.
- Cocina por 3 minutos y agrega azúcar y vinagre.
- Reduce el fuego y cocina hasta que la mezcla se vuelva pegajosa. Remueve y deja enfriar.
TERRE DE CEBOLLA
Ingredientes
- 200 g de pan artesanal
- 100 g de cebolla blanca
- 500 g de aceite de vegetal
- 1 g de tomillo fresco
- Sal al gusto
Procedimiento
- Rebana la cebolla súper fina.
- Corta el pan en cubos pequeños.
- Calienta el aceite a 120° y agregue las cebollas y el tomillo.
- Sofríe por 4 minutos.
- Recalienta el aceite a 160° y agrega pan. Fríe hasta que esté crujiente.
- Retira y seca con una toalla de papel.
PARA TERMINAR
Ingredientes
- Arúgula baby
- 50 g de queso parmesano
- 150 g de mozarella
- 50 g de queso de cabra
Agrega la arúgula sobre el Flatbread ingrediente, después el mozarella, el parmesano y termina con el de cabra.
El chef Darren Walsh tiene una trayectoria de más de 20 años en cocinas, en su mayoría en Europa. Su experiencia incluye haber trabajado en lugares como Pied-à-Terre y La Tante Claire (Londres), o Daniel (NYC), todos restaurantes con estrellas Michelin. Desde 2019 formó parte de EGG.CO, Guadalajara, México. Actualmente cuenta con su propio proyecto culinario llamado Isolda.
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