¿Has escuchado hablar de la hora de tomar un gin? Actualmente hay una tendencia llamada «Gin o’Clock» que surgió en Reino Unido hace un par de años.
De acuerdo con Pulsar Platform, durante el 2018 en el Reino Unido más de tres mil fotografías fotos sobre gin se compartieron en redes sociales a las 7pm, específicamente del viernes, con un récord total de 874 posts generados de manera simultánea.
Sumado a esto, las estadísticas también revelan que empezamos a pensar y a hablar de gin desde las 3:30 pm del mismo viernes y no dejamos de hacerlo hasta el domingo por la noche.
De cualquier forma, desde el punto de vista de Boodles, la hora del gin comienza en cualquier momento que tú desees y como quieras prepararlo, sin importar el día.
Y, si te gusta el gin, los expertos de Boodles te comparten una sencilla guía para que sepas maridarlo:
- Alimentos grasos y condimentados: gin & tonic ayuda a la limpieza del paladar para el siguiente bocado.
Ejemplos: barbacoa, hamburguesa con tocino, guacamole, birria o lechón con recado negro.
- Alimentos salados: garden tonic, su dulzor característico de la fresa contrasta con el salado de los alimentos.
Ejemplo: cebiche peruano, ensalada césar, charcutería y salmón ahumado.
- Alimentos picantes: gimlet es una mezcla perfecta del jugo de limón con ginebra y un poco de azúcar, ideal para suavizar el picor.
Ejemplo: spicy tuna, chile relleno o mole.
Pon en práctica todos tus conocimientos sobre gin y prepara esta receta en casa.
Rhuby Tonic
- 2 oz de Boodles Rosé Gin
- Agua tónica
- Agua mineral
En un vaso alto con hielo, agrega las 2 oz de Boodles Rosé y mezcla con partes iguales de agua mineral y tónica.
Mezcla suavemente para no generar muchas burbujas decora con finas rodajas de fresas.